Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Спасибо, уже отправил. Они еще и пошли за СП не по моему месту прописки/жительства, хотя в договоре это не прописано. Повезло, что я тот СУ тоже мониторил.
  • 0
    Андрей877 отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | 1 ответ
    Кто это у нас такой? Взыскатель.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Андрей877
    zabiray.ru. Мелочь малоизвестная, практически не звонили за все 3 месяца просрочки, потом резко пошли за СП. За последнюю неделю внезапно мне прилетело сразу 4 СП от таких мелких МФО со сроками просрочки 3-3,5 месяца.
  • 0
    .
    | ответов 8
    добрый вечер, подскажите, пожалуйста, из практики, может ли мировой судья направить запрос на работу (для подтверждения) при рассмотрении искового заявления о взыскании задолженности? если было ходатайство истца
  • 0
    Андрей877 отвечает .
    | ответов 7
    А какое это имеет отношение к гражданскому делу? Ваша работа сути долга не меняет. Ходатайствовать истец может о судебном запросе в банк, на чью карту вы получали займ, например. И если в выписке нет зачисления, конечно это всё меняет.
  • 0
    . отвечает Андрей877
    | ответов 6
    истец приложил к заявлению ходатайство с направлением запроса в целях подтверждения данных о сумме моего дохода на работе, указанные в заявлении на займ и не было ли задержек в выплате зп, в таком духе
  • 0
    Андрей877 отвечает .
    | ответов 5
    Какая чушь. Даже если были задержки, это ваша проблема, вы всё равно должны. Истцу делать нечего. Напишите, кто это.
  • 0
    . отвечает Андрей877
    | ответов 4
    да это с безбанка ) Наталья
  • 0
    Андрей877 отвечает .
    | 1 ответ
    Ааа, Наталья с безбанка. Так бы сразу и сказали. Я думал юридическое лицо. Теперь понятно. Ну пусть ей напомнят, что задержки зарплаты заёмщика не освобождают этого самого заёмщика от долга. Нашлась мать Тереза, типа благодетель.
  • 0
    *** отвечает .
    Вот это да 🤦🏻‍♀️
    А можно узнать сколько брали/сколько хочет истец?
  • 0
    . отвечает Андрей877
    да не хочется просто проблем на работе из-за таких запросов от суда..заплатить-то я заплачу, один фиг
  • 0
    Владимир
    | 1 ответ
    Здравствуйте. У кого был опыт или просто знает, подскажите. Если к примеру должен 100 тысяч, а из всего имущества дома телевизор условный за 10 тысяч, соответственно его не хватит, чтобы покрыть долг, его заберут и продадут, а затем закроют дело, так как нет имущества? Или телевизор оставят и просто закроют? Так же насчет ареста карты, если условная официальная зарплата 14 тысяч, то приставу проще наложить арест на карту, чтобы по 110 рублей снимали, так как с 1 февраля нельзя снимать сумму большую, чем МРОТ, пока полностью не погасит или тоже дело будет закрыто? И сколько раз приходит пристав, чтобы проверить материальное положение должника? Ответам на любой вопрос буду благодарен.
  • 0
    Дилара отвечает .
    Что такое безбанк? 🙄
  • 0
    Тень
    Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста если переуступка права коллекторскому агенству, в иске написано что они начислили проценты, имеет ли права?
  • 0
    Серега отвечает Владимир
    Будут по 110 рублей списывать и все,из за 100 тыс врятли пристав будет ходить,