Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лера
    А все, вижу ссылку, спасибо
  • 0
    007
    | ответов 3
    У меня самыми первыми в суд  пошли займеры. Я на заседании говорю судье, что они отправили в суд совершенно непонятный  документ под видом договора займа. С моей стороны какой-то вместо подписи набор символов и цифр. С их стороны распечатанный договор, на котором даже подпись и печать напечатаны.  В итоге судья принимает решение в пользу истца. Буду обжаловать.  Буду ссылаться  на то, что истец представляет в суд либо оригинал  документа, либо же копию. И так во всем. У меня живые подписи и печати только на исковом заявлении и на доверенности. Все остальное что займер отправил в суд, это распечатанные документы или справки, на которых нет синей печати и росписи от руки. И судья несмотря на это выносит решение об удовлетворении требований истца...
  • 0
    Мила отвечает 007
    | ответов 2
    Вот и у меня займер пошли 29 на сайте суда зарегестрировали иск . А подскажите через сколько времени назначают заседание  и сколько по времени все это длится? Если я не приеду на заседание я так понимаю без меня вынесут решение и передадут его судебным приставам?
  • 0
    AnnA77 отвечает Мила
    А на сайте информации нет, когда заседание? Всё зависит от загруженности суда, вчера назначили заседание по иску аж на 19 мая
  • 0
    007 отвечает Мила
    Все зависит от загрузки суда. Вначале была беседа. Я требований не признал  через 2 недели назначили судебное заседание. После него есть месяц на обжалование, иначе решение вступит в силу
  • 0
    Марго1980
    | ответов 2
    Вообще реально кто-то судился с  Тинькофф. У меня карта с 2012 года, тогда никаких договоров не заключали, оферты и всё.  Просила их выслать мне договор, говорит, что это он и есть. А юристы утверждают, что оферты это не договор. За страховку с них стребовала, а вот комиссии огромные за снятия наличных возвращать не хотят. ИНН по году не подходит ко мне. Есть знающие люди? Напишите, пожалуйста. Отмену СП сегодня отправила в суд от них.
  • 0
    Бывалый отвечает Марго1980
    | 1 ответ
    Оферта банка и ваш акцепт это и есть договор.
  • 0
    Мари
    | ответов 4
    Ребята здравствуйте!
    В общем отправила заявления на составление мотивированного решения. Получается теперь отталкиваться на срок обжалования от даты изготовления этого решения? Например, если его составили 7 апреля, то отсчитывать 15 дней/месяц от 7 апреля? Верно?
  • 0
    Андрей877 отвечает Мари
    | ответов 3
    Да. Но если 15 дней, то 15 рабочих дней (календарные 3 недели грубо говоря). А если месяц, то 1 календарный месяц.
  • 0
    Мари отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Поняла) там на двух исках указано 15 дней, на двух месяц. Буду значит высчитывать. А на сайте суда не появляется то, что они готовят мотивированное решение?
  • 0
    Андрей877 отвечает Мари
    | 1 ответ
    Районный должно. Мировой не факт! Вам лучше держать на контроле путём звонков в суд.
  • 0
    Марго1980 отвечает Бывалый
    А если они всё таки за инн пойдут, как мне его отменять. К кому и куда обратиться можно?
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 4
    Доброго времени суток! "Забирай" пошли за СП, он был вынесен 21 марта, но на сайте мирового суда появился только сегодня. Никакого письма с копией СП я не получал, специально ходил на почту и спрашивал. Сегодня отправил заявление на отмену СП. Как думаете, еще не опоздал по срокам? Заранее большое спасибо!
  • +1
    Андрей877 отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 3
    Нормально, отправляйте. Даже если бы вы получили копию СП электронно в день вынесения, 4 апреля последний день отправки возражения. А у вас не было такого, тем более.
  • 0
    Мари отвечает Андрей877
    Да, мировой. Но у нас работают нормально. День в день всё выкладывают на сайте и письма отправляют сразу