Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Quq отвечает Сергей 88
    В суд идите и знакомьтесь с делом.
  • 0
    Alex85
    | 1 ответ
    Добрый день!
    Брал займ в трёх мфо в сентябре 2018 , в одну дату 1 сентября , отдать должен был 31 сентября( брал на срок 31 день)
    Все сходили в 2021 году где то в Июне-Августе за сп, я их отменил.
    Если пойдут с иском , то могу я подать ходатайство на СИД? С иском ещё никто не пошёл.
    Повторюсь по графику должен погасить 31 сентября 2018 года
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex85
    Напишите даты определений об отмене СП. От этих дат считайте полгода СИД.
  • 0
    Юрист отвечает Quq
    | ответов 7
    Я понимаю к чему ваша колкость.
    Вот только ЦБ недавно дало разъяснение, что все юридически значимые изменения по договору и его заключения должно происходить в письменной форме.
    А то кредиторам понравилось заключать договора и проводить реструктуризации посредствам телефонных коммуникаций и СМС.

Сергею нужно приложить справку о закрытии договора кредитной карты и потребовать у Тинька договор реструктуризации, договора конечно нет, Тинек максимум пришлет запись телефонного разговора и тут нужно будет ссылаться на разъяснение ЦБ.
    Возможно Тинек потом переобуется и скажет что не было никакого договора реструктуризации, но на это нужно время...
  • 0
    Андрей877 отвечает Юрист
    | ответов 6
    Да, Тинькофф даёт реструктуризацию по звонку, документы не присылает даже в электронном виде. СИД может обнулиться частичным платежом всё равно, но это если внёс платёж.

Мы вот внесли. Ну у нас всё равно 1,5 года впустую, так как пока ЗТ, пока СП и его отмена, вот только с 1 января 2021 года СИД течёт. А перестали платить осенью 2019 года. Обидно, но ничего не поделаешь. Хорошо Тинькофф когда пошёл с иском, им оставили без движения и через 3 недели возвратили. Спустя год повторного иска нет.
  • 0
    AnnA77 отвечает Фиалка
    Про трек номер, в исковом заявлении айди, где они пишут, что добросовестно меня известили о смене кредитора указан трек номер, так вот я его проверила, этот номер не имеет ко мне никакого отношения, фио абсолютно другого человека и что самое интересное и к айди не имеет отношения
  • 0
    Марина
    | ответов 7
    Всем добрый день! Помогите знающие люди))) Есть заочное решение район суда. получено на почте 23.03. Сегодня ,3.04 . Я так понимаю, срок 7 дней на отмену я пропустила( Сейчас я все равно должна сначала подать заявление на отмену и только после отказа могу подать аппеляц?
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    | ответов 6
    7 рабочих дней. 1 апреля был последний день.
  • 0
    Марина отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Андрей и какие дальше действия?( я просто позвонила помощнику судьи (когда уточняла выслали ли они мне решение) и она меня сбила с толку, я ее спросила про сроки, она говорит, у вас есть 30 дней. А сейчас села изучать и поняла, что нет((( первый раз, он сложный самый
  • 0
    | ответов 4
    Это вам ответили срок подачи АЖ, а АЖ после отказа в отмене заочного. Но у вас будет не отказ по существу, а возвращение заявления из-за пропуска сроков. Надо уточнить, можно ли после этого АЖ или надо было о восстановлении сроков ходатайствовать. Кто сталкивался, надеюсь подскажут. Тоже интересно.
  • 0
    | ответов 3
    Спасибо) подожду, может кто то появится кто уже сталкивался)))
  • 0
    | ответов 2
    Пожалуйста. И срок на АЖ не 30 дней, а 1 месяц. Разница в том, что если написано в днях, это рабочие. А по закону месяц, то есть календарный.
  • 0
    | 1 ответ
    то есть если я сейчас не смогу восстановить срок и отменить решение, то и АЖ не смогу подать получается? или я что то недопоняла
  • 0
    Если в срок пишете и вам отказывают, подаёте АЖ. Если вы упустили срок, мне этот момент непонятен. Тоже хочу разъяснения.
  • 0
    Марго1980 отвечает Андрей877
    | ответов 5
    А почему вам оставили иск без движения? Поделитесь информацией, пожалуйста.  Я про Тинькофф.