СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- efwf232ff23 отвечает Дариназначит нет доступа, дела к которым есть доступ сразу видно во вкладке Дела
- efwf232ff23 отвечает Даринау меня не было. не могу знать
- Элеонора отвечает Катюшка89| 1 ответЭто может быть слаааабым основанием для рассрочки/отсрочки исполнения решения, на сумму это, конечно, не повлияет.
- Вика отвечает Катюшка89| 1 ответКакие они шустрые. А не скажете, что за контора? А то я тоже отменяю много, хоть примерно понимать, сколько у меня времени до иска
- Катюшка89 отвечает Элеонорану хотя бы. Мне бы отодвинуть хотя бы все это. или платить пока копейки. потом по нарастающей подтянусь до этого долга..
- Катюшка89 отвечает ВикаКредиттер. Но не сами, а от их коллекторы АСВ
- Олька отвечает Alex 812Вы ходили на суд?
- елена| ответов 4Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, апелляционное определение было 10.08 , когда заканчивается срок подачи кассации?
- Alex812 отвечает елена| ответов 3насколько я помню-на 2 кассации дается пол-года, значит на одну-3 мес, и на вторую-три, но лучше уточнить в ГПК
- Alex 812 отвечает Alex812Статья 376.1 ГПК РФ. Срок подачи кассационных жалобы, представления (действующая редакция)
1. Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.
2. Срок подачи кассационных жалобы, представления в кассационный суд общей юрисдикции, пропущенный по причинам, признанным судом уважительными, может быть восстановлен судьей соответствующего суда кассационной инстанции.
3. Заявление о восстановлении пропущенного срока подачи кассационных жалобы, представления рассматривается судьей без проведения судебного заседания и извещения лиц, участвующих в деле. По результатам рассмотрения данного заявления судья выносит определение о восстановлении пропущенного срока подачи кассационных жалобы, представления или об отказе в его восстановлении.
4. Определение судьи кассационного суда общей юрисдикции о восстановлении срока подачи кассационных жалобы, представления или об отказе в его восстановлении может быть обжаловано в порядке, установленном статьей 379.2 настоящего Кодекса, в течение одного месяца со дня его вынесения. - Олька| ответов 10Скажите а если мне даже не прислали для ознакомления ничего и на суде я первый раз увижу документы по иску. То как быть и что говорить судье? Долго там вообще эта беседа идет?
- Инна| ответов 5Здравствуйте! Я новенькая на форуме. Если была отмена судебного приказа пол года назад и сейчас пошли с иском. То это прерывает сид? Читаю тут у многих с иском пошли
- Alex 812 отвечает Инна| ответов 4сид считается от даты первой просрочки до даты подачи из, подача на сп сид приостанавливает, а не прерывает на срок от вынесения сп до его отмены. Если с иском пошли в пределах сид (три года)-течение сид заканчивается датой подачи из, и естественноон уже не течет
- Alex 812 отвечает Олька| ответов 9есл ивам ничего не прислали на беседе подавайте ходатайство об ознакомлении с делом, сфотографируйте его и пишите возражения, в том же ходатайстве укажите, чтобы заседание по существу назначили на срок. достаточный для ознакомления с делом, составления мотивированных возражений и оказания квалифицированной юридической помощи
- елена отвечает Alex812| 1 ответА три месяца считается по 30 дней или 31?