Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kataklysm отвечает Kkkk
    | ответов 6
    Займ от какой даты? Если в 2020 или позже брали, то максимум 20 тысяч. Из них 5 заплатили. Скорее всего остальное это госпошлина и судебные расходы. Посмотрите расчет долга в исковом заявлении.
  • 0
    Елена
    Подали в суд иск, требуют взыскать долг, взятый в МФО. Договор займа подписан смс кодом с номера телефона, который на дату займа был оформлен на паспорт моего мужа. Договор признают действительным? Этот факт можно написать в возражении с просьбой вернуть иск?
  • 0
    Kkkk отвечает Kataklysm
    | ответов 5
    Долг от 20 года
    Расчёт в иске (копирую дословно)
    1. Сумма займа 8000 тр
    2. Срок займа 10 дней
    3. Сумма задолженности включает в себя :
    3.1 8000 тр сумма основного долга
    3.2 сумма процентов (8000 (остаток основного долга) *1%(процентная ставка в день по просроченным платежам), до достижения ограничения в превышении двукратного  размера суммы основного долга на неоплаченную часть = 10 560, 00 руб
    3.3 Пеня  0,05% * 8000 руб (остаток основного долга) ежедневно =408 руб
    4. Итоговая сумма задолженности 18,968
    Судебные расходы вынесены отдельно, не входят в этот расчёт, но там 760 руб
    Так вот я хочу понять, могу ли я уменьшить сумму, с учётом тех 5 тыс, которые я вносила?
    Я брала всего 8, потом дважды вносила по 2,5, потом не было возможности где то месяц и меня продали, тк у изначального ООО отзывали лицензию
    И получается что в их расчёте не учитывается сумма которую я вносила изначально кредитстару (у них как раз и отозвали)
  • 0
    Kataklysm отвечает Kkkk
    | 1 ответ
    Они почему-то пишут "до достижения двукратного размера основного долга", хотя для займа 2020 г. максимум полутора кратный размер.
    Т.е. 8 основной долг, 12 проценты и неустойка.
    Если подтверждение оплаты есть, то суд обязан учесть платежи. Т.е. должны просить 15 тысяч и пошлину
  • 0
    Kataklysm отвечает Kkkk
    Получается они считают как для максимума в двукратном размере.
    проценты + пеня = 16 тысяч.  Минус 5 тысяч оплачено = 11 тысяч. Как раз 10560 + 406
  • 0
    Kkkk отвечает Kataklysm
    Большое спасибо вам!
    А не подскажите, как называется этап или документ, где я изложить должна это?
    Просто пока у меня копия искового только на руках
    А что дальше должно быть я не понимаю
    Надо прийти на заседание и объяснить судье? Или это надо письменно как предоставить до того, как дадут ход делу?
  • 0
    Kkkk
    | 1 ответ
    Правильно я понимаю, что мой расчёт должен быть от 12 тыс - 5 которые я оплатила плюс пеню я считаю уже не от 8 тыс, а от 3? Или тут остаётся 8000?
  • 0
    Kkkk
    | ответов 2
    И плюс основной долг 8 000 и судебные расходы
  • 0
    Kataklysm отвечает Kkkk
    | 1 ответ
    А вы через сколько вносили платежи? Если через 10 дней, то и часть основного долга гасили. И дальнейшая итоговая сумма будет другая.
  • 0
    Kataklysm отвечает Kkkk
    Quote:
    Правильно я понимаю, что мой расчёт должен быть от 12 тыс - 5 которые я оплатила плюс пеню я считаю уже не от 8 тыс, а от 3? Или тут остаётся 8000?
    проценты и пеня в сумме не может превышать 12 тысяч.
    А вот как считается максимум, если основной долг был погашен частично я не знаю.
  • 0
    Kkkk отвечает Kataklysm
    По датам не знаю, но сохранился личный кабинет кредитстара, где все платежи сохранены и документы по ним, так же и дату там посмотреть могу
    Спасибо большое, что подсказываете, я даже не знала, что 1,5 кратрый размер должен быть, думала все  в порядке и просто не учитаны 5 тыс
    Даты буду тогда смотреть в кредитстаре
  • 0
    Foom
    | 1 ответ
    Ребят такой вопрос..
    Если у меня кредитная карта на 30000, кредит на 150000 и ещё 1 на 300000, плюс около 20 микрозаймов, могу я попробовать оформить банкротство?
    Плюс я ещё плачу аллименты, но работаю официально
  • 0
    Kataklysm отвечает Foom
    Вы почитайте про банкротство. Информации ведь полно. https://zaim.octo.net/forum/gr-1a2483c9ae97a721/bankrotstvo
    Долги должны подходить по сроку просрочки и у вас ничего не быть из недвижимого и движимого имущества, кроме единственного жилья. Плюс процедура не дешевая.
  • 0
    Алексей Филатов
    | 1 ответ
    Здравствуйте,  на меня открыто ип на 40 тысяч, кредитная орнанизация выиграла суд, официальной работы не имею, если я буду по тысячи в месяц ложить через гос. услуги, пристава будут лояльнее относиться к моему ИП? Или это чушь?
  • 0
    Лиза отвечает Ольга
    Ольга, буду рада если увидите и ответите
    После такого уведомления к Вам домой не приходили?