Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Foom
    Лучше до НГ успеть.

А так можете прочитать постановление пленума Верховного суда № 62 пункт 33

В случае пропуска десятидневного срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа должник вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа и за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него (часть 5 статьи 229.5 АПК РФ). В силу части четвертой статьи 1 ГПК РФ возражения должника относительно исполнения судебного приказа могут быть представлены также мировому судье за пределами установленного срока.

При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, указываемые заявителем в качестве причин, препятствующих своевременному представлению возражений, могут быть приняты во внимание, если они существовали в период срока, установленного для представления возражений, и возражения направлены должником в суд не позднее десяти дней с момента прекращения данных обстоятельств.

На такие обстоятельства как на основания для принятия судьей возражений должника указывается в определении об отмене судебного приказа.
  • 0
    Элеонора отвечает Foom
    У Вас уведомление пришло на госуслуги, значит, уже открыто исполнительное производство. 10 дней на отмену СП давно прошли, поэтому требуется восстановление пропущенных процессуальных сроков. Побыстрее отправляйте, но крайних дат нет уже.
  • 0
    Катюша89
    | ответов 9
    А через какое время после решения суда дело до пристава доходит?
  • 0
    Alex 812 отвечает Катюша89
    | ответов 8
    срок предъявления исп. документа к взысканию-3 года с даты вступления в силу решения суда
  • 0
    999
    Здравствуйте! Всех с наступающим новым годом!
    Сегодня закончилось дело с займером. На сайте мирового суда появилась запись, что иск удовлетворен. Самой резолютивной части решения пока нет на сайте. Значит суд не принял мое ходатайство о применении СИД. Что мне дальше делать в этом случае?
  • 0
    Лена отвечает Alex 812
    | ответов 7
    Алекс812 вы подали апелляцию по ЦДУ?
    Что у вас с Долг- Контролем ?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лена
    | ответов 6
    требования истца по ДК-удовлетворили от 23.12, написал краткую аж сегодня отошлю, по ЦДУ пока затишье, уже 3-й мес-решение принято, а какое-не знаю, но краткую аж тоже послал для страховки
  • 0
    Лена отвечает Alex 812
    | ответов 5
    Вы краткую жалобу пишите, когда уже решение на сайте видите или еще раньше?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лена
    | ответов 4
    После появления на сайте информации об удовлетворении требований истца
  • 0
    999 отвечает Alex 812
    | ответов 3
    А что писать в краткой АЖ? Мотивированное решение тоже требовать надо да?
  • 0
    Лена отвечает 999
    | ответов 2
    После появления инфы на сайте, чтоб не пропустить срок. Заявлерие на мотивированное можно сразу к заседанию отправить
  • 0
    999 отвечает Лена
    | 1 ответ
    И потом куда ее нести? В мировой или районный? Подскажите пожалуйста алгоритм действий, а то у меня это впервые
  • 0
    999 отвечает Alex 812
    Alex 812,мне тоже на электронку можете скинуть, пожалуйста... Ayilaana_10@mail.ru
    Заранее спасибо)))
  • 0
    Kkkk
    | ответов 7
    Доброго времени суток!
    Прошу помогите разобраться, в первый раз прохожу все этапы
    Приходило сп, отменяла, пришла копия искового, пока у меня есть время, до того, как заблокируют карты, хочу понять, что мне дальше вообще делать, что писать и куда
    Взыскатель ООО Центр альтернативного финансирования, им долг продали, пытаются отсудить 19к почти, могу я как то снизить эту сумму? Потому что я вносила несколько платежей по займу,но до того как продали ЦАФ, их могут как то засчитать и снизить сумму?
    Сам долг был 8к, вносила 2 раза по 2,5 тыс
  • 0
    Лена отвечает 999
    Заявление на мотивировснгте решение и апелляцию отправояйте туда где присудили вам