СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей877 отвечает FoomЛучше до НГ успеть.
А так можете прочитать постановление пленума Верховного суда № 62 пункт 33
В случае пропуска десятидневного срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа должник вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа и за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него (часть 5 статьи 229.5 АПК РФ). В силу части четвертой статьи 1 ГПК РФ возражения должника относительно исполнения судебного приказа могут быть представлены также мировому судье за пределами установленного срока.
При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, указываемые заявителем в качестве причин, препятствующих своевременному представлению возражений, могут быть приняты во внимание, если они существовали в период срока, установленного для представления возражений, и возражения направлены должником в суд не позднее десяти дней с момента прекращения данных обстоятельств.
На такие обстоятельства как на основания для принятия судьей возражений должника указывается в определении об отмене судебного приказа. - Элеонора отвечает FoomУ Вас уведомление пришло на госуслуги, значит, уже открыто исполнительное производство. 10 дней на отмену СП давно прошли, поэтому требуется восстановление пропущенных процессуальных сроков. Побыстрее отправляйте, но крайних дат нет уже.
- Катюша89| ответов 9А через какое время после решения суда дело до пристава доходит?
- Alex 812 отвечает Катюша89| ответов 8срок предъявления исп. документа к взысканию-3 года с даты вступления в силу решения суда
- 999Здравствуйте! Всех с наступающим новым годом!
Сегодня закончилось дело с займером. На сайте мирового суда появилась запись, что иск удовлетворен. Самой резолютивной части решения пока нет на сайте. Значит суд не принял мое ходатайство о применении СИД. Что мне дальше делать в этом случае? - Лена отвечает Alex 812| ответов 7Алекс812 вы подали апелляцию по ЦДУ?
Что у вас с Долг- Контролем ? - Alex 812 отвечает Лена| ответов 6требования истца по ДК-удовлетворили от 23.12, написал краткую аж сегодня отошлю, по ЦДУ пока затишье, уже 3-й мес-решение принято, а какое-не знаю, но краткую аж тоже послал для страховки
- Лена отвечает Alex 812| ответов 5Вы краткую жалобу пишите, когда уже решение на сайте видите или еще раньше?
- Alex 812 отвечает Лена| ответов 4После появления на сайте информации об удовлетворении требований истца
- 999 отвечает Alex 812| ответов 3А что писать в краткой АЖ? Мотивированное решение тоже требовать надо да?
- Лена отвечает 999| ответов 2После появления инфы на сайте, чтоб не пропустить срок. Заявлерие на мотивированное можно сразу к заседанию отправить
- 999 отвечает Лена| 1 ответИ потом куда ее нести? В мировой или районный? Подскажите пожалуйста алгоритм действий, а то у меня это впервые
- 999 отвечает Alex 812Alex 812,мне тоже на электронку можете скинуть, пожалуйста... Ayilaana_10@mail.ru
Заранее спасибо))) - Kkkk| ответов 7Доброго времени суток!
Прошу помогите разобраться, в первый раз прохожу все этапы
Приходило сп, отменяла, пришла копия искового, пока у меня есть время, до того, как заблокируют карты, хочу понять, что мне дальше вообще делать, что писать и куда
Взыскатель ООО Центр альтернативного финансирования, им долг продали, пытаются отсудить 19к почти, могу я как то снизить эту сумму? Потому что я вносила несколько платежей по займу,но до того как продали ЦАФ, их могут как то засчитать и снизить сумму?
Сам долг был 8к, вносила 2 раза по 2,5 тыс - Лена отвечает 999Заявление на мотивировснгте решение и апелляцию отправояйте туда где присудили вам