СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Элеонора отвечает Foom| ответов 9Исполнительный документ вынесен в рамках приказного или искового производства?
- Foom отвечает Элеонора| ответов 8Приказного
- Элеонора отвечает Foom| ответов 7Могли вовремя отменить приказ, не было б таких проблем. Теперь пишите в суд на отмену приказа с восстановлением сроков, образец здесь # 19: https://zaim.octo.net/forum/ta-d71f43328256dc4-2/obrazcy-dokumentov. Приставу напишите заявление в произвольной форме о приостановлении исполнительных действий в связи с обращением в суд по отмене приказа, приложите копию заявления в суд + почтовые документы об отправке. Если Вы фартовый, то должно получиться))
- Foom отвечает Элеонора| 1 ответПопробую, спасибо.
А это онлайн можно как то сделать? - Элеонора отвечает FoomМожно, если учреждениями поддерживается электронный формат. Не все территории работают онлайн. Надо обязательно уточнить зараннее.
- Foom| 1 ответА можно с вами лично как то связаться, если будут какие вопросы?
- Элеонора отвечает FoomСпрашивайте здесь. Я не такой великий специалист в деталях, что знаю - подсказываю, а что не знаю, обязательно подскажут другие опытные форумчане с практикой.
- Alex 812 отвечает МаксимПо сути-АЖ-это ваши переформатированные возражения, которые не были приняты судом первой инстанции, примерно в таком виде:
-Суд такой-то принял решение по делу такому-то, с данным решением не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям...:
Далее перечисляете основания, которые суд не принял при рассмотрении-не учел то-то и то-то, не изучил такой-то документ, не принял во внимание то-то и то-то-это все по пунктам ваших Возражений. В просительной части указываете, что хотите, чтобы принял суд второй инстанции:
-отменить решение суда такого , то и принять другое решение, далее пишите то решение, которое считаете необходимым принять, допустим-отказать истцу в исковых требованиях в полном объеме, то есть то, о котором писали в возражениях - Foom отвечает Элеонора| ответов 4А писать на отмену приказа с восстановлением срока на основании чего писать?
- Катюша89А если не прийти на суд, все то же самое же будет?
- Катюша89| ответов 2И стоит ли туда позвонить и предупредить, что меня не будет, что заболела?
- Alex 812 отвечает Катюша89| 1 ответПишите ходатайство на рассмотрение в Ваше отсутствие в соотв с ч.5 ст. 167 ГПК РФ и отсылайте по почте
- Катюша89 отвечает Alex 812Суд сегодня)
- Элеонора отвечает Foom| ответов 3Если проживаете по месту регистрации, то на основании того, что Вы не получали приказ по почте. Если не по регистрации - придумайте уважительную причину, например, нарисуйте договор сдачи жилья в аренду
- Foom отвечает Элеонора| ответов 2Хорошо, спасибо.
А какая крайняя дата? Т.е если я получил уведомление 22.12 то до НГ надо успеть? 10 дней?