СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей877 отвечает Алексей ФилатовЕсли с вас нечего взять, пусть радуются 1000 в месяц. Главное не открывать дверь приставам. Хотя из-за 40 тысяч и так маловероятно, что приедут.
- Сергей Андреевич| 1 ответСо следующего года обяжут оставлять прожиточный минимум должнику, как пристава бедняги будут выкручиваться, ведь у нас каждый второй живет на прожиточный минимум)).
- Андрей877 отвечает Сергей АндреевичИ каждый четвёртый будет не в курсе, что для оставления ПМ нужно писать заявление. Так что нормально ))
- Настя| ответов 3Всем добрый вечер. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, вот такая информация пришла на госуслуги -
Вам направлено постановление о взыскании исполнительского сбора по исполнительному производству имущественного характера, вынесенное в рамках исполнительного производства, это ИП открыли приставы ещё в августе
Придут из-за этого, ждать их? Может ещё у кого было такое уведомление??? - Андрей877 отвечает Настя| ответов 2Нет, с чего вы взяли? Нигде не написано это. А такое уведомление у всех должников, кто не оплатил в течение 5 рабочих дней. На 6-й рабочий день выставляют исполнительский сбор 7%, но минимум 1000 рублей. Просто бывает, что не на 6-й рабочий день, а позже. Например, несколько месяцев, как у вас.
- Андрей ПетровичЗдравствуйте. Займер отправил 5 копий исковых заявлений по 5 отмененым приказам по 7 тысяч рублей каждый на мой адрес, их объеденят в одно дело, или как? Первый раз с таким сталкиваюсь просто.
- Kristina77 отвечает Kkkk| 1 ответНе долг какого года, а займ какого года, договор займа когда заключали? Почему-то мне кажется, что конец 2019, а это 3 ОД (ОД+2 ОД). В таком случае в иске они правильно считают и продления учитывают.
Не слышала, чтобы КредитСтар или ЦАФ ошибались в законной максималке в исках. - Kkkk отвечает Kristina77Займ первых чисел января 2020 года
Продан цаф он прям перед отзывом лицензии, дата перехода прав отличная от даты займа
Так что косяк в расчётах у них действительно вышел - Виктория| ответов 10Здравствуйте. У меня иск от Право онлайн на 26 тысяч, брала 11 в декабре того года, один раз продлевала на 3 тысячи. Заседание было 27 числа, но я перед ним электронно отправила возражение, приложила справку о доходах, написала, что урезали зп и не могла платить. Сначала мне ответили, что ничего не примут, а потом попросили все отправить почтой, а не электронной. Завтра все понесу и отправлю в оригиналах, как думаете, можно надеяться на что-то?
И после принятия окончательного решения суда у меня будет месяц на апелляцию, подскажите, пока я смогу подать эту апелляцию, кредитор не имеет права за этот месяц сходить в банк с исполнительным листом? У меня будет время и я успею? - В отвечает ВикторияДобрый день, простите что не по теме, подскажите пожалуйста, сколько времени от сп до иска прошло?
Отменял сп, где через 3 недели пришла копия иска, в суде в это время ещё документов не было, на какое время вообще рассчитывать, через сколько после того как мне они отправили копию, они пойдут в суд? Хотя бы примерные сроки - I b c dВсем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, суд же и приставы не будут работать так же до 10 января?
Или у них свой график - Андрей877 отвечает Виктория| ответов 8Quote:приложила справку о доходах, написала, что урезали зп и не могла платить
Суду это вообще по барабану. Вы же всё равно должны. Суд интересуют возражения по существу иска. Например, с вас требуют больше, чем вы должны на самом деле. Мне вот Право Онлайн лишние 1500 насчитали.
Разве что после вступления в силу можно рассрочку просить.Quote:пока я смогу подать эту апелляцию, кредитор не имеет права за этот месяц сходить в банк с исполнительным листом? У меня будет время и я успею?
В течение месяца в любом случае не могут. А если подаёте апелляционную жалобу, ещё дольше не могут. Как апелляция рассмотрит, это решение вступит в силу немедленно. А кассация — это пересмотр уже вступившего в силу решения. - Виктория отвечает Андрей877| ответов 5Спасибо за развёрнутый ответ.
Подскажите, а рассрочку ведь просить у пристава уже? И как понять, кто будет мой пристав, чтобы с ним связаться и как-то поговорить по этому поводу? Просто живу сейчас в Москве, не по прописке, суд в курсе, пристава мне по нынешнему месту жительства определят, или по прописке? - Виктория отвечает Андрей877| 1 ответИ по поводу апелляции. Вы пробовали? Что писали в самой аппеляции? И какой у вас с ними итог?
- Настя отвечает Андрей877| 1 ответТам просто в уведомлении написано «имущественного характера» поэтому так подумала