СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Виталий| ответов 5Мотивированное решение выдано 9 декабря, а решение 26 ноября, относительно какого срока надо ориентировать на подачу аппеляцию?
- Lizza57 отвечает Виталий| ответов 4С момента изготовления мотивированного решения, а не с момента выдачи. С 26 ноября отчитывайте срок на подачу апелляции. Срок подачи апелляции вы пропустили. Если я вас правильно поняла. У вас 26 ноября изготовили резюлютивное или мотивированное решение? Важно учитывать какое производство было: упрощённое и общее исковое
- Катюшка89| ответов 10Всем привет, может не в той ветке пишу, тогда прошу скинуть ссылку на верную. Вот я пришла к тому, что повалили суды и от мфо и от банков. Уже прям иски. В двух банка суммы по 350000. Суммы мфо не вот большие но неприятные - по 25 примерно. У кого похожая ситуация и много судов, как вы платите? У меня есть официальная зарплата не самая минимальная, конечно к ней полагается и на руки. Есть в собственности имущество в виде дачи и квартиры, в которой прописаны трое - я и родители, поэтому за квартиру я не переживаю. А вот за дачу да.... Как будут взымать с меня долги? Реально ли договориться с приставами, чтобы распределял все по официальной зп и я из черной буду еще платить, чтобы не трогал имущество? Из всех своих знакомых я одна в такой ситуации и кроме форума нет советов да и поддержки особо. Расскажите, кому не сложно, пожалуйста.
- Alex 812 отвечает Катюшка89| ответов 950 проц будут снимать с оф зарплаты на всех взыскателей, а уж как будут делить-дело пристава
- Катюшка89 отвечает Alex 812| ответов 8То есть я правильно понимаю, что самое главное - это наличие официальной зп, в этом случае пристав просто будет с нее снимать и не будет трогать имущество?
- Alex 812 отвечает Катюшка89| ответов 7да, а насчет имущества-как правило оно ему не нужно, если это конечно не "лишнее" жилье или новая иномарка. да и сумма у вас небольшая
- Катюшка89 отвечает Alex 812| ответов 6Небольшая?) Ну вот я и боюсь, что он посчитает дачу роскошью. А там родители в ней души не чают...
- Alex 812 отвечает Катюшка89| ответов 3это для Вас большая, а не для них, а при чем здесь роскошь? О роскоши ничего в 229 ФЗ не говорится, дача на Вас, что ли оформлена? Если на родителей-это Вас не касается, если на Вас -могут максимум наложить запрет на рег. действия
- Катюшка89 отвечает Alex 812| ответов 2В том то и дело, что на меня. Потому и боюсь. Ну если просто запрет на рег. действия, то это не страшно..
- Alex 812 отвечает Катюшка89| 1 ответбояться ничего и никого не надо
- Бронислав| ответов 2Государство хочет провести тотальную цифровизацию населения, вводятся кью ар коды, скоро будут обязательные цифровые паспорта с биометрическими данными, электронные кошельки уже не могут быть анонимными... Ребятушки, что ж нам делать окоянным? В Тайгу что ли убегать?(((
- Alex 812 отвечает Брониславда плевать на них с высокой башни
- Бронислав| 1 ответНе удевлюсь, если приставам разрешат накладывать аресты на кью ар коды в будущем, вот заживём тогда весело(((.
- Катюшка89 отвечает Alex 812Надеюсь.. и-за страха уже так много потеряно времени и денег...
- Kataklysm отвечает Катюшка89| 1 ответПереоформите дачу, пока еще судебных решений нет