Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Иван
    Если заочное решение приняли, через сколько дней, начнётся списание?
  • 0
    Ляйсан отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Большое спасибо!
    Решение принято 20го сегодня 1 октября, а ещё нет копии заочного решения осень странно. Потому что у меня два дела у мирового судьи по одному я уведомила о своём отсутствии то что болею, а по другому они взяли и впряли то что я не пришла.
  • 0
    fff отвечает Ляйсан
    Добрый день,  а как вы уведомляли, что не придете на заседание? Нужны ли подтверждения какие-то?

И вообще на что влияет присутствие ответчика? как-то сказывается на итоговом решении?
  • 0
    КЛ
    | ответов 2
    Подскажите, сколько времени проходит от вынесения решения суда до того, как дело передают приставам?
    И как можно с приставами связаться заранее, чтобы избежать прихода домой?

Спасибо
  • 0
    Юлия отвечает КЛ
    | 1 ответ
    У меня по одному займу решение было в январе ,в сентябре приставам передали.По другому через год подали
  • 0
    Юлия
    Подскажите ,а кто нибудь в суд исковое подавал на МФО на снижение процентов до средневзвещанных.У меня охреневший займ по займу 15 000 с частичным погашение 4600 и пролонгациями ,подал мировому судье ,получил судебный приказ по нему долг 39000.Так приставы списали один раз 18000 и закрыли и.п.Так мурый займер получил ещё один судебный приказ на 39000 и опять подал приставам и опять пытаются списать деньги с карты ,хотя уже 18000 сняли с карты ранее и 4600 оплатила.Приставу отправила распечатку из сбера бесполезно.Подала иск мировому судье.
  • 0
    КЛ отвечает Юлия
    Спасибо за ответ!
    А как вообще отследить, что передали приставам? Чтобы не упустить момент и попытаться с ними связаться.
    Или они с вами свяжутся? Не хочу, чтобы пришли по прописке.

И сам истец не может сразу же побежать в банк и подать на списание со счета?
  • 0
    Юля отвечает Алексей
    Не сошлётесь есть электронная подпись и есть зачисление денег на карту.
  • 0
    Юля отвечает Святослвна
    Можно пишите просто взыскателя и номер договора займа.
  • 0
    Юлия отвечает Тата
    | 1 ответ
    Приставы не дают рассрочку платежа,только через суд рассрочка.Бизнесс могут арестовать приставы.Мебель и имущество организации.
  • 0
    Юля отвечает Оля
    | 1 ответ
    Приставы не могут оспарить,могут оспорить в суде по делу банкротства Вашего.Если Вы подадите или подаст заёмщик.
  • 0
    Юля отвечает Аня
    | 1 ответ
    Ну как будет исковое ,Вы можете написать возражение ,на уменьшение процентов ,по средневзвещенной банковской ставке.Образцы есть в интернете.Калькулятор ставки так же есть в интернете.
  • 0
    Quq отвечает Юля
    Quote:
    на уменьшение процентов ,по средневзвещенной банковской ставке
    С чего вдруг? А, хотя понятно:
    Quote:
    Образцы есть в интернете
  • 0
    החייב отвечает Фота
    у нас очень с опозданием размещают инфу на мировых. а вот по поводу неполучения писем, это я не знаю. может если есть соседи знакомые, пусть ящик Ваш проверяют и позвонят Вам что письмо пришло. У Вас будет 7 дней чтобы его получить со дня направления извещения (если конечно есть возможность выехать в адрес прежний). Само определение на сайте мировых судей не публикуют (а в определении самое главное сроки).  Судья об упрощенке выносит определение после подачи Иска (иск после отмены СП), сроков, простите не помню. Ну наверное дней 15. Иск то был подан истцом. На сайте ход дела публикуется, но как это своевременно будет не знаю.
    По упрощенке почитайте здесь https://www.vsrf.ru/documents/own/15981/ особенно обратите внимание на п. 22 - это сроки подачи своих возражений (в том числе возражения на упрощенную форму и ходатайства о переводе рассмотрения в обычный режим).
    С неполучением корреспонденции, может лучше в суд позвонить и уведомить о новом адресе.
  • 0
    Дарья-20МФО
    | 1 ответ
    Всем привет
    Помогите пожалуйста, ничего в этом не понимаю, был СП от Кредит 7, я его отменила….сейчас пошли с иском, на почту ничего не получала, увидела информацию на сайте судебного участка, как мне действовать? Могу ли я написать возражение без ознакомления с делом? Примут ли они его? И как это сделать?