Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    222
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Скажите было упрощенное производство, мотивированное решение прислали, у меня есть 15 дней на подачу АЖ с момента изготовления МР. А если я отправлю ее в 15 день
  • 0
    222
    | 1 ответ
    Будет ли она считаться поданной
  • 0
    Alex 812 отвечает 222
    будет, все фиксируется по штемпелю отправки
  • 0
    Аня
    | ответов 8
    Ребята ,кто может конкретно ответить на вопрос что нужно отправлять в суд , что писать , может у кого то есть шаблон?после того как кредитор идёт с иском? Я уже несколько раз спрашивала , может надоела уже но помогите пожалуйста, объясните
  • 0
    Гость отвечает Аня
    | ответов 5
    Можно ничего не отправлять, суд сам во всем разберется.
  • 0
    Ася
    Сегодня прислали повестку в суд ,но почему то в другой город .как быть ?кто сталкивался ?
  • 0
    Аня отвечает Гость
    | ответов 4
    Я бы хотела добиться отказа истцу в его требованиях, ведь без моего участия это невозможно
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    | ответов 3
    Подавать ходатайства и возражения. Сначала с материалами дела ознакомиться, конечно.
  • 0
    Аня отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Вот я и хочу узнать конкретнее , какие возражение и что писать , как составить ходатайство, я не понимаю ничего
  • 0
    Гость отвечает Аня
    Если ничего не понимаете - начинайте копить деньги на оплату, пристав вам даст 5 дней оплатить без сбора.
  • 0
    Наталия63 отвечает Золя
    Расскажите, пожалуйста, как заявляли про СИД. Образец, если можно, и возможно ли подать это заявление электронно?
  • 0
    Фота
    | ответов 3
    Друзья, такой вопрос. Как узнать, что суд будет проходить в упрощенном порядке? Эта информация на сайте суда отображается или нет?Пока только в обычных заседаниях принимала участие. Повестки не получаю из суда, так как живу далеко от места регистрации, всю информацию узнаю только с сайтов судов
  • 0
    החייב отвечает 222
    заказным направляйте, в 15 день это ещё возможно, продублировать можете электронкой приложив скан самой жалобы (второй экземпляр себе ведь будете оставлять, так вот его скан) и скан квитанции, чтобы уведомить (на всякий случай) что направили и им следует ожидать бумажный вариант. В сопроводиловке так и напишите, направляю сканы документов отправленных в ваш адрес почтой такого-то числа, номер заказного письма такой-то.
  • 0
    החייב отвечает Аня
    вначале истец должен прислать Вам иск с приложениями (если это уже будет рассмотрение именно в обычном режиме, а не вынесением СП). Далее сориентируетесь, возражение на иск составите. Шапочку возражения и примеры можно в инете нарыть, а само возражение будете составлять на основе иска, это очень индивидуально, и всё с чем не будете согласны будете в возражении оспаривать (ссылаясь на нормы права, желательно), ну и сумму оспаривать, ссылаясь на возможно неучтенные истцом Ваши платежи. На расчет истца можно составить контррасчет (возможно истец по некоторым платежам допустил истечение срока исковой давности, возможно этот срок совсем пропущен истцом). Это нужно смотреть именно по иску и вашему договору с кредитной организацией).
  • 0
    החייב отвечает Фота
    | ответов 2
    Вам должны прислать об этом определение, это определение можно оспорить (главное в сроки уложиться) и перевести рассмотрение в обычный режим). упрощенка (в наших мировушках) не сильно отличается от вынесения СП, разве что можно затребовать мотивированное решение, чем именно судья руководствуется вынося решение по делу, а в остальном - тот же СП со всеми хотелками кредитора. А в общем порядке можно посостязаться, обосновывая свою позицию перед судом.