Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лия
    Смотрите договор займа, там в конце указана подсудность. Если "в соответствии с действующим законодательством", значит по адресу вашей регистрации. А если конкретные участки прописаны, могут туда. А ещё по беспределу в нарушение подсудности как OneClickMoney у себя в Краснодаре.

Если же подсудность прописана судебные участки вообще другого региона, пишите в Центробанк жалобу на нарушение кредитором 353-ФЗ статья 13 часть 3

При изменении территориальной подсудности в индивидуальных условиях договора потребительского кредита (займа) стороны обязаны определить суд, к подсудности которого будет отнесен спор по иску кредитора, в пределах субъекта Российской Федерации по месту нахождения заемщика, указанному им в договоре потребительского кредита (займа), или по месту получения заемщиком оферты (предложения заключить договор).

Но это просто чтобы их наказали. Это не отменяет необходимость отслеживать сайты этих участков. Мировой судья в тонкостях 353-ФЗ разбираться не будет, вынесет СП. Просто в будущем не имейте дел с такими конторами.
  • 0
    Елена0608
    | ответов 3
    Всего залезла в 29мфо.В суд подали 9.На сбера арест от 9ти соответственно взыскателей.По прописке не живу(у родственников),живу в съёмной квартире за 800 км.Имущества нет,не трудоустроена.В суд идти не выйдет,пристава приходили по прописке,просили номер,на этом все.Как мне быть,кто подскажет,голова кругом.
  • 0
    Илона
    А может ли судья посмотреть привынесении СП например что у человека много займов которые он не оплатил, и переквалифицировать гражданское дело в уголовное. Например по статье 159.1. Или это не в его полномочии
  • 0
    Аннушка Масловна
    Здравствуйте. 22 сентября районный суд вынес решение по иску ЦДУ от езаема, присудили все их хотелки, 75+госпошлина.
    В возражении просила предоставить соглашение об АСП (самое первое, с живой подписью), платежку и экземпляр договора, где цифровые коды на каждой странице. Судья ходатайство отклонила, сказала, что это право, и не обязанность суда, и им документов достаточно.
    Буду подавать апелляцию, тянуть время, но что там теперь писать? Есть ли смысл упирать на то, что эти документы не предоставили, и что они очень нужны? Или я на самом деле ничего потребовать у взыскателя не могу?
  • 0
    Boom отвечает Елена0608
    | ответов 2
    А вы приказы отменяли? Если ничего нет, то платите по мере возможности приставам, сами свяжитесь с ними.
  • 0
    Елена0608 отвечает Boom
    | 1 ответ
    Нет не отменяла,ничего не делала,все решается без меня я так поняла.Если буду какую то сумму постоянно на арестованный счёт класть это зачтется,как за погашение?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена0608
    Конечно. Только так и надо платить, чтобы избежать двойных и тройных взысканий одного и того же долга.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 9
    Здравствуйте ! Ситуация простая, суд вынес заочное решение по иску , о суде не знал вообще , но скорее всего повестки приходили на почту , сам не ходил . На сайте суда увидел заочное решение , возможно ещё как-то время до приставов потянуть? Или уже нет смысла ничего делать?
  • 0
    Крис
    Народ на какой странице возражения найти на недостаточность присланных кредитором документов
  • 0
    Бывалый отвечает Дмитрий
    | ответов 8
    Quote:
    возможно ещё как-то время до приставов потянуть?
    После получения заочного решения на руки подать заявление на отмену этого решения. Далее -  сходить в апелляцию. Других вариантов нет.
  • 0
    Дмитрий отвечает Бывалый
    Спасибо ! А если уважительных причин нет , писать просто , что повестку не получил и не был уведомлен ?
  • 0
    AnnA77
    Всем привет, кто судился с займером? Справку которую они предоставляют, что в ней? Перевод с карты на карту?
  • 0
    Andrew
    Такая ситуация: КА Юнона подала на меня в суд (купила долг Деньги). Меня три месяца не было в городе, т.к. ухаживал за тяжело больной матерью в другом городе. Все медицинские документы предоставил и направил в суд их сканы вместе с ходатайством об отложении судебного заседания по этим обстоятельствам.
    Чтьо в итоге? Оказалось, что ходатайства поступили в суд в нечитаемом виде (хотя у меня почта сохранилась- там нормальные файлы, хорошо читаются. Видимо, что-то случилось при распечатке на принтере суда). Судья заявила, что ходатайство нечмитаемо, отклонила его и вынесла решение (конечно, в пользу Юнолны).
    Вопрос: могут ли эти обстоятельчтва слудить основанием для Аппеляционной жалобы? Замечу, что документы были получены за 6 дней до суда *в деле есть отметка) и ничто не мешало помощникам судьи связаться со мной и я бы устранил эту проблему.
  • 0
    Золя
    | ответов 2
    Арс финансу отказано в иске по СИД( Я заявляла). Решение вступило в законную силу. Вдруг на сайте суда через 2 месяца появляется заявление от Титана (не знаю кто, подозреваю, что коллекторы какие то)) с ходатайством о переуступке прав на это просуженный долг. Чем мне это угрожает? Помогите, сведущие люди.
  • 0
    Андрей877 отвечает Золя
    Quote:
    Чем мне это угрожает?

По закону ничем. Югорское ООО СФО Титан если скупает долги, которые по закону не может взыскать, их проблемы. Напишите возражение, что есть вступившее в силу решение суда об отказе в исковых требованиях.