Сын, как я понимаю, дееспособный, раз займ оформил? В вашем случае надо по ситуации действовать. Для начала нужно точно узнать, что за займ, где был взят и на какую сумму. Если накрутка процентов уже очень большая, можно попробовать договориться с МФО о списании части штрафов, но вероятность этого очень мала, к сожалению. Если займ единственный, и деньги есть,я бы посоветовал его закрыть,чтобы избавить себя от этого геммороя, а после этого сделать все, чтобы исключить возможность повторения данной ситуации. Оптимально будет просто забрать у сына паспорт и хранить его при себе. Если платить возможности нет, то просто забейте и живите дальше, но приготовьтесь отбивать телефонные атаки.
Он на инвалидности и получает пенсию.Он такой скрытный и не контактный,будет сейчас буянить.Может даже и не сказать где взял.Этих пунктов по городу тысячи,поспрашивала по месту жительства и сотрудницы прозвонили свои пункты.не зарегестрирован.ни где.Я пенсионерка и не знаю что такое МФО.Господи,я темный лес
Ну так сперва вссе узнайте. Разговор не о чем иначе будет. Вариантов всегда два-платить или не платить. Просто каждый из них связан со своим геморроем.
Успокойтесь в первую очередь, ничего страшного не произошло. Поговорите с сыном, узнать нужно во-первых сколько у него вообще займов, потому что очень высока вероятность, что долг у него совсем не один. Ну а если все таки один, то узнать где именно.
Это их принципиальная и основополагающая позиция, которую они и не скрывают - давать деньги ВСЕМ. Алкоголикам, наркоманам, инвалидам, чтобы их родители потом свои "гробовые" несли. Автор сей фразы не я, а одна овца из компании Деньги Сразу. Это диалог есть на ютубе даже.
Подскажите пожалуйста: брал займ в быстроденьги лет 7-8 назад, часть оплатил, часть долга осталось, сперва звонили постоянно, потом перестали (года 2 уже), вчера пришло письмо на адрес по прописке якобы от городского РУВД что долг на сегодня 17 т.р. и если до 25.10 не погашу его то объявят в розыск и придут имущество описывать (сам письмо не читал, со слов бабушки которая там живет), печать стоит РУВД и номера судьи указаны с которым можно связаться по всем вопросам. Как думаете это реальное письмо или опять уловки коллекторов? сомневаюсь что из за 17 тысяч они бы стали дело в суд передавать.
Ответить на тему