Брал 14000, но вернуть несмог, так как потерял работу и с зарплатой кинули. сейчас в просроке. Ищу работу.Как будет грамотно вернуть долг бес сумасшедших и нереальных переплат?
Да, это одна контора под двумя названиями. А Финколлект - это их каллы, личное агенство по взысканию долгов.
0
Апельсин
Всем привет) такая ситуация, брала 5000 в конце октября 2017 года в быстро деньги. Когда начались дни просрочки сразу начали названивать каждый день по 10-15 раз. Давили психологически, пытались тыкать на законы, и тому подобное, вроде грубости не было никакой, но давление было ужасное... Вроде потом звонки прекратились, присылали пару писем как тут писали, все то же самое, грозили судом. Сейчас снова объявились, 9 апреля звонила женщина представилась досудебным приставом, я думала опять коллектора начались, сбросила трубку . Она перезванивает снова (показалось подозрительным, до этого звонили с разных номеров, приходилось ставить режим не беспокоить, когда скидывала не перезванивали либо звонили но уже другие) начинает мне за мой долг рассказывать, говорит как дела с быстро деньгами обстоят, начала меня посылать брать денег у родителей либо идти подрабатывать...платить не чем я уволилась, пока нахожусь в поисках работы. В договоре не чьи номера дополнительные не указывала, только рабочий и то не настоящий. Сегодня позвонила снова та же самая женщина и с того же номера, я сбросила и в чс кинула , так она позвонила моей сестре а потом отцу!!! Какое право она имеет , если я ни один номер не указывала! У отца диабет , может стать плохо ! Сказала ему что если не оплачу через 3 дня то будет суд. Скажите стоит ли переживать? Все таки странно что одна и та же женщина и с одного номера. Долг продавали финколлект, потом Эверест был, сейчас не запомнила куда продали, в личном кабинете БД написано обращаться к ним за инфо, им не должна, женщину не запомнила как звать и компанию тоже.
0
ирина
брала займ 13000 в быстроденьги прислали письмо из коллекторской компании что дело передадут в суд и опишут имущество боюсь что делать и куда можно обратиться за помощью согласна выплачивать частями
0
Иван161
Читайте тему с 1 страницы, те кто пишут вопросы типа: Что делать? Опишут имущество, родителям расскажут, без работы, и т.д. и т.п. Неужели трудно посмотреть предыдущие страницы.
Не вздумайте идти на поводу у этих актеров , выучивших свой угрожающий текст телефонного разговора и смс, будут звонить, угрожать ссылайтесь на 230 ФЗ и закон 152 , у меня проблема ещё сложнее так как мфо около 20 , попала в эту кабалу брала в одном , погашала в другом и так , попала в долговую яму, будут деньги погашу тело займов , а там буду обращаться в суд
так как я человек юридически подкованный , имущество может описать только судебные приставы по решению суда , да и только тогда, если вы добровольно отказываетесь выплачивать, а так без судебного решения никто не имеет права ступить на вашу территорию и не пускать их ваше законное право
Ответить на тему