• 0
    инкогнито
    | ответов 2
    уже посмотрел в личном кабинете, написано, что передано в ООО "Быстроденьги ФК". просрочка 54 дня, а смс я так понял, что очередная пугалка
  • 0
    alina-1982 отвечает инкогнито
    Мне тоже вчера ближе к ночи такое пришло и звонок был. В лк написано, что продан долг.  Я тоже думаю, что разводка от фиников.
  • 0
    HATKA отвечает инкогнито
    Быстроденьги ФК это профессиональная служба взыскания именуемая Финколлект.
    Они недоумки но надоедливые а так то тролить их одно удовольствие.
  • 0
    Вася
    | 1 ответ
    А через сколько дней просрочки можно написать отзыв о взаимодействия с 3 лицами
  • 0
    HATKA отвечает Вася
    Сразу можно.
  • 0
    Евгения
    Звонили сегодня,просрочка 111 дней ! Говорят оплатить в течении 3 дней через сбербанк!!!вот думаю что делать?
  • 0
    Катерина отвечает Евгений
    О, Евгений бальзам на душу! Спасибо
  • 0
    Евгений отвечает HATKA
    | ответов 4
    Разве без решения суда нас имеют право называть должниками? Чисто из любопытства вопрос.
  • 0
    Аня отвечает Евгений
    | ответов 3
    Конечно нас имеют право так называть, если Вы должны кому-то, то значит должник, причём тут вообще суд... Даже если Вы друзьям должны - значит должник.
  • 0
    Евгений отвечает Аня
    Я понял, Вас. Спасибо
  • 0
    HATKA отвечает Аня
    | 1 ответ
    Так то, до решения суда мы проблемные заемщики а должники  уже после такого решения . Наличие просроченных обязательств вовсе не значит что  я должник а так то мне пофигу как называют...
    Финкалы, да и другие коллекторы и взыскатели мфо , очень любят грозно тяфкать - должник и делают это намеренно желая вывести из равновесия.
  • 0
    Катерина отвечает HATKA
    Смести бы бульдозером все эти мфо мкк, чтоб и духу их на земле не осталось
  • 0
    Евгений
    Федеральная служба судебных приставов обратилась в Центробанк с просьбой запретить приемы, к которым прибегают банки и МФО, для того, чтобы расширить права коллекторов. Всплыли случаи, когда при оформлении кредита или займа граждан заставляют подписывать дополнительное соглашение, согласно которому коллекторам разрешается выходить за рамки закона.

Смысл соглашения звучит примерно так: представители микрофинансовой организации и ее коллекторы «вправе взаимодействовать с заемщиком с частотой, достаточной для исполнения обязательств по договору». При этом уровень достаточности определяет кредитор.

Сначала к этому приему прибегли микрофинансовые организации. Теперь этим опытом заинтересовались и банки.

Подписание такого соглашения приводит к тому, что у коллекторов становятся развязанными руки. Они начинают звонить по несколько раз в день, причем не только должнику, но и его родным и знакомым, что прямо запрещено законом.

Но коллекторы ссылаются на пункты кредитного договора – должник сам разрешил эти действия.

На основании жалоб, поступивших в службы судебных приставов, были направлены заявления в суды, которые признали условия кредитного договора, разрешающие коллекторам звонить чаще, незаконными.

Таким образом, юридически практика заключения договора с целью обойти законодательство признана нелегитимной. Но чтобы не допустить ее распространения ФССП направила в Банк России письмо с предложением высказать свое мнение по этому вопросу и пресечь незаконные действия.
  • 0
    Вася
    | ответов 14
    Кто-нибудь писал за заявление об отзыве   обработки персональных данных
  • 0
    HATKA отвечает Вася
    | ответов 13
    Здесь написано, не одну сотню раз, ПД нельзя отозвать до полного исполнения кредитных обязательств!

Ответить на тему