Если последний платёж 22.03.2019, отсчитывайте 3 года минимум. Пишете 23.03.2022 приняли к производству. Ну а СИД раньше фиксируется, по дате сдачи иска на почту или принесения лично в суд или загрузки в ГАС Правосудие. Тут и без всякого ЗТ и СП никакого вам СИД.
У меня 13 займов. 5 выиграны по СИД и решения уже вступили в законную силу. По другим четырем получены исполнительные листы, но у приставов висят всего два. 1 договор сейчас в суде, но там сид о котором я уже заявил. А остальные 3 мфо в суд не ходили даже за суд приказами (Екапуста, микроклад, езаем, .
0
Ася
| ответов 2
Народ, подскажите, пожалуйста, у меня у приставов 8 производств, 2 из них судебные приказы от 18 и 20-го годов, удержания идут... Но я тут подумала может попробовать их отменить с восстановлением сроков? Как думаете получится? Может отменяла и не отменили, а может пропустила)))
Если получали судебные приказы на руки и не направляли возражения относительно их исполнения, то у Вас нет уважительной причины для их отмены. Если конечно же вы не болели всё это время.
0
Ева
| ответов 10
Я тут что то про сроки сид запуталась.Был займ в манимен 03.12.2017 .Потом продавали по цессии разным и вот Нэйва идёт за судебным приказом в октябре 2021 года,судебный приказ я отменяю 4 мая 2022 года с восстановлением сроков подачи заявления.Нэйва идёт с исковым .И там пишет что договор между мной и манименом заключён до 25 декабря 2018 года!!!Насколько я помню у манимен не более 6 месяцев срок договора.С марта 2018 никому вообще ничего не платила. Вышел ли у меня Сид?
Если до 25.12.2018 г., то СИД истекает 26.12.2021 г. Приказ подан в последние полгода СИД, следовательно к дате отмены добавляем 6 месяцев. СИД истекает 4 ноября 2022 г.
Если был составлен график платежей, то СИД будет считаться для каждого платежа отдельно.
Выясняйте точные даты заключения договоров и сроков возврата если уверены, что коллекторы подтасовывают даты.
Зайдите в лк Мани Мен и прочитайте договор займа. Когда срок возврата займа, от этой даты СИД начинает своё течение. Кроме того, по вашим данным, СП у вас был в последние 6 месяцев СИД, а это значит, что СИД удлинялся до 6 месяцев с даты отмены СП.
Добрый вечер. Это в Мани Мен в 2017, 2018 были такие договоры. Срок возврата займа указан на 15-ый или 30-ый день, например. А дальше пишут дату окончания действия договора через год. Но это же договор краткосрочного займа.
Ответить на тему