СИД (срок исковой давности)
- Татьяна77 отвечает QuqСпасибо)
- Tatapyt| ответов 17Доброго вечера всем.Подскажите,правильно ли я посчитала СИД еще не прошел. Карта кредитная с ежемесячными минимальными платежами с 2010 г Приватбанка -теперь Открытие.Последний платеж 22.03.2019.СП от 12.02.2021 отменен 12.10.2021.
- Андрей отвечает TatapytС такими вводными вам до конца 2022 года минимум ждать окончания СИД.
- Quq отвечает Tatapyt| ответов 14В общем случае:
Последние полгода СИД начались с 23.09.2021 г.
Приказ отменен 12.10.2021 г.
Значит СИД истек 13.04.2022 г.
Но Вы ничего о заключительном требовании не сказали, а согласно последним веяниям, СП считается заключительным требованием, если оно не выставлялось, тогда СИД начнет течь с момента отмены СП, т.е. еще не истек. - Андрей отвечает Quq| ответов 5А в пленуме разве речь не про СП, который раньше последнего платежа по графику? Или не имеет значения?
- Quq отвечает Андрей| ответов 4Что за пленум имеете в виду?
- Андрей отвечает Quq| ответов 3Ой извиняюсь. В утверждённой президиумом судебной практике.
- Quq отвечает Андрей| ответов 2Это которая СП к заключительному требованию приравнивает?
Не могу с уверенностью сказать, особо не вчитывался.
Ссылкой не поделитесь? Не могу у себя найти, перечитаю. - Бывалый отвечает Tatapyt
Имеется ввиду - вы внесли на карту последний раз или эта дата последнего платежа указана в договоре?Quote:Последний платеж 22.03.2019.
Что в договоре сказано о дате полного возврата кредита? - Бывалый отвечает Quq| 1 ответ
- Quq отвечает БывалыйСпасибо.
- Tatapyt отвечает Quq| ответов 7Так а заключительное требование- это иск в суд? 23 марта исковое заявление было принято к производству. 26- го апреля состоялось предварительное судебное заседание.Подала о рассмотрении в мое отсутствие и банковские выписки про удержанные из пенсии по СП суммы.Судья сказала что все пришлют по почте.А теперь повестка на заседание суда на 9.08 и там : Суд предлагает сторонам представить все имеющиеся доказательства по делу. Не понимаю что еще от меня хочет судья?
- Бывалый отвечает TatapytПро срок исковой давности можете забыть - это точно.
- Quq отвечает TatapytНет, заключительное требование, это требование кредитора к Вам о возврате полной суммы задолженности.
- Quq отвечает TatapytПри таком раскладе Бывалый прав, не истек СИД.
Ответить на тему