СИД (срок исковой давности)

• 0
    Инна отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Да речь идёт о 2020г. Я же в апелляцию сначала иду правильно?
  • 0
    Alex 812 отвечает Инна
    | 1 ответ
    вы же писали что уже подавали  в апелляции, или я что-то путаю? Но в любом случае-сначала в апелляцию, а потом-кассация
  • 0
    Инна отвечает Alex 812
    Про апелляцию я писала в другой ветке, только вот пойду с жалобой. Вам большое спасибо за помощь!
  • 0
    Марина1
    | ответов 2
    Добрый день! Был суд 2.08 с Право онлайн (вебзайм),отказали МФО по СИД. Если бы не форум и не грамотные люди , врятли я смогла бы написать сама возражение, понять как просчитать СИД, Спасибо большое! Спасибо Алексу за ответы, за терпение. Делаете большое дело!!!
  • 0
    Alex 812 отвечает Марина1
    поздравляю! Здесь мы все в чем-то помогаем друг другу
  • 0
    Антон отвечает Марина1
    Добрый день! Поддерживаю!!! Я бы сам голову себе сломал, если бы не Алекс, Бывалый и остальные!) Спасибо!
  • 0
    Светлана
    | ответов 2
    Подскажите а сид считается только ттгда когда нет не иска и нет сп по долгу. Если есть и не в отмене то сид применить нельзя.что то я запуталась
  • 0
    Андрей отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Правильно. После того как долг просужен, о СИД речи уже не идёт. Не отменили СП тоже считается долг просужен, соответственно.

Дальше только срок предъявления ИД к взысканию. Он тоже 3 года, но считается с даты вступления в силу, и есть нюансы. Например, пристав закрыл ИП по 46 статье. 3 года начинаются с самого начала.
  • 0
    Светлана отвечает Андрей
    Спасибо. Вот я олух.. У меня куча всего весит .. Вовремя сп не отменила так бы скоро по сиду прошло а так я на работу выйду и оплаты пойдут ..ну ладно придется выплачивать. Лишь бы пристов не начал активничить
  • 0
    свет
    | ответов 5
    У кого много мфо и истекает СИД,сколько займов.в итоге до суда дошли с исками?
  • 0
    Аля
    дайте пожалуйста ссылку на ходатайство о применении СИД
  • 0
    Alex 812 отвечает свет
    | 1 ответ
    тоже 3 из 20, по отальным сид пропущен
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    2-м отказали в иск. требованиях еще до сид
  • 0
    Татьяна77
    | ответов 2
    Подскажите, я немного не догоняю - наступил СИД, мфо пошли за СП, я его отменяю по причине пропуска СИД, они, скажем, идут с иском через 2 месяца - я на суде уже заявляю отпропуске СИД. Вопрос -  в данной ситуации отмена СП влечет прерывание СИД?!
  • 0
    Quq отвечает Татьяна77
    | 1 ответ
    Если СП вынесен за пределами СИД, то нет.
    И СП не прерывает, а приостанавливает течение СИД.

Ответить на тему