СИД (срок исковой давности)
- Quq отвечает Kristina77| ответов 3Добрый.
Да, я помню эти договора. Но мало ли, может долгосрочный займ был. Малоинформативный пост, по этому и уточнил. - Kristina77 отвечает Quq| ответов 2Вспомнила, что они давали по 40-70 тысяч долгосрочные на 6-12 месяцев.
- Quq отвечает Kristina77| 1 ответВооот. И я что-то такое вспомнил.
- Сталкер7Доброго вечера! От коллекторов Правеж на электронную почту пришло письмо, предлагают закрыть займ за 70%, брал в руббери в сентябре 17 года. В суд собрались. Хотя уже почти как 5 лет по срокам.
- Любовь| ответов 3Кредит взят в 2017г, просужен в 2018г последний платеж через приставов в 2019г.в 2021 г ИП закрыто по 46ст в данный момент его вообще нет на сайте приставов. Месяц назад пришло письмо что по этому кредиту права проданы и тд. Можно как то решить вопрос?
- Quq отвечает Любовь| ответов 2
Какой?Quote:Можно как то решить вопрос? - Любовь отвечает Quq| 1 ответПо сроку давности возможно законно послать эту контору далеко и надолго?
- Quq отвечает ЛюбовьНет, потому, что срока исковой давности уже нет - долг просужен.
И срок предъявления исполнительного документа к исполнению истечет только в 2024 году. - Антон отвечает QuqУ них бренд был СОЛВА назывался, на 12 месяцев давали.
- Сталкер7| 1 ответТак Правеж можно забить? Не хочу даже 70% платить, тем более СИД вышел.
- Антон отвечает Сталкер7Забудьте! Суд приказ отменяйте, а если с иском пойдут, то заявляйте СИД.
- Alexej64 отвечает АсяОтменяйте конечно!
- свет| ответов 2Читаю у себя на сайте решения по СИД,отказывается иск регистрируется месяца через 3 после сдачи в отделение связи,хорошие работнички,явно не почта России виновата. Вот так будешь думать,что СИД вышел,а письмо валяется в суде полгода.
- Андрей отвечает свет| 1 ответЧтобы так не думать, ответчик идёт в суд на ознакомление с делом и смотрит штамп отделения отправки на конверте истца.
- свет отвечает АндрейЯ о соблюдении процессуальных сроков. Еще думаю,как так,получила месяц назад иск от Сетелема,а в суде нет. Наверное месяца через 2 высветится,как завалы разгребут. А в суде в другом городе иск по Сберу мой зарегистрировали в день поступления,мы одновременно получили.
Ответить на тему