СИД (срок исковой давности)
- Алина Сергеевна| ответов 5Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация... 30.07.2018 брала зпйм у лаймов. Последний день оплаты процентов был 20.08.2018. Больше не платила - нечем было. Так понимаю, 20.08.2021 был СИД . 18.12.2019 лаймы подавали в мировой суд, судья влзвоатила их заявление. Писем не было из суда. Сегодня опять лаймы подали на СП, другая судья приняла их заявление. Могу ли я на СИД рассчитывать? Я же не отменяла приказ в 2019 году, т.к. его и не было. - Алина Сергеевна отвечает Алина СергеевнаСудьёй было принято определение о возвращении заявления о внесении СП*
- Бывалый отвечает Алина Сергеевна| 1 ответ
Надо смотреть дату возврата всего займа с процентами по договору, а не только процентов.Quote:30.07.2018 брала зпйм у лаймов. Последний день оплаты процентов был 20.08.2018. - Kataklysm отвечает Алина Сергеевна| 1 ответСудебный приказ все равно вынесут и его надо будет отменять. А уже после подачи иска заявлять о применении СИД.
- Алина Сергеевна отвечает БывалыйВот, не вспомню уже точно. 7 или 10 дней
- Алина Сергеевна отвечает KataklysmБлин, они с иском пошли
- Алина Сергеевна| 1 ответПодскажите, как на иск возражение написать, чтоб СИД применить?
- Lizza57 отвечает Алина СергеевнаВ ветке ,,Советы Бывалого,, Натка сегодня выкладывала заявление о применении СИД
- Алина Сергеевна| 1 ответСпасибо, поищу
- Kataklysm отвечает Алина Сергеевна
- Олег| ответов 2Здравствуйте! Брал в Мани мен займ на 10 месяцев, платёж нужно было вносить один раз в месяц! Интересует такой вопрос, СИД действует по каждому платежу отдельно или в МФК это не прокатит?
- Бывалый отвечает Олег| 1 ответQuote:Брал в Мани мен займ на 10 месяцев, платёж нужно было вносить один раз в месяц! Интересует такой вопрос, СИД действует по каждому платежу отдельно или в МФК это не прокатит?Quote:СИД действует по каждому платежу отдельно
- Олег отвечает БывалыйСпасибо!
- Юрий| 1 ответЗдравствуйте! Останавливается ли течение СИД от подачи заявления на вынесение СП в последние полгода? Или полгода с даты отмены СП в последние полгода, без учета срока подачи? (СИД должен был истечь 22 июля 2021) 21 апреля 2021 заявление сдали на почту, 28 апреля 2021 года был СП, определением от 19 мая 2021 года СП отменен. СИД истекает 20 ноября?
- Kataklysm отвечает ЮрийДа, полгода с даты отмены судебного приказа.
Ответить на тему