СИД (срок исковой давности)

• 0
    El
    | 1 ответ
    В джоях займ был,брала 5500 ...ну не могут же они 95т захотеть😳😳😳😳😳😳😳😳
  • 0
    Андрей877 отвечает El
    Если займ марта 2016 или ещё раньше, может. Надо СП отменять и ждать иск, а в исковом производстве уменьшать сумму.

Это если бы не истёк срок исковой давности. А если истёк, после отмены СП ждать иск и заявлять СИД.
  • 0
    El
    | ответов 3
    Спасибо, попробую ещё раз в суд на востановление срока написать
    Напишу опять сто почта извещение не приносила,как я его должна была отменить
  • 0
    Андрей877 отвечает El
    | ответов 2
    Вам один раз уже на слово не поверили, что не было извещения. Почему сейчас поверят? Возьмите на почте справку и приложите к ходатайству.
  • 0
    El отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Справку????
    А что за справку
  • 0
    El
    Я о таком даже и додумалась
    Это же получится доказательство😊
    Надо и правда тогда так попробовать,может и получится
    Спасибо, поеду на почту во вторник(понедельник у них выходной)
  • 0
    Андрей877 отвечает El
    Справка из претензионного отдела Почты России, что не выписывалось извещение на судебное письмо с копией СП.
  • 0
    .
    | 1 ответ
    А как ведут себя МФО и коллекторы, когда на суде заявляют о СИД и им отказывают? Они списывают долг или так и будут продавать друг другу? Можно ли расчитывать, что в БКИ появится надпись - списан, или это только мечта? Или после применения СИДа стоит им написать, например предложить вместо 50.000 - 5000, вместо 30000-3000, чтобы они статус закрыт в БКИ поставили.
  • 0
    Андрей877 отвечает .
    В большинстве случаев так и продают друг другу. Мечта, но иногда она сбывается. А вот это попробуйте, но только чтобы не кинули. Мало ли, а то начнётся восстановление сроков обжалования, пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам и прочее. Как минимум нервы потрепать могут. Я, например, так делать не буду. Просто были мысли. Для себя смотрите.

Хотя вам вообще зачем, чтобы в БКИ закрыто было? Чтобы новые займы давали? Не рекомендую наступать второй раз на одни и те же грабли. Но запретить не могу.
  • 0
    Лера
    | 1 ответ
    Прошло 5 лет как я брала несколько займов, по началу дико кошмарили,но не звонили на работу и моим родным.сп не приходили. Тишина.брала не более 5-6 тыс в то время
    .что сейчас можно ждать от них....
  • 0
    Андрей877 отвечает Лера
    СП, после отмены иск. СП отменять, в случае иска заявлять СИД.
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:
    Дата займа 6.08.17 с датой погашения 28.08.17  ни одной выплаты не зафиксировано
    2. В деле имеется странное допсоглашение с датой 26.12.17 без моей подписи (в реквизитах сторон просто написано моё ФИО полностью) никаких печатей и информации о подписи с моей стороны
    3. 29.12.17 договор о переуступке, потом ещё 2 договора о выкупе займа
    4. 02.12.20 -заявление о выдаче СП мировому судье,  09.12.20 приказ судьи (СП), 28.07.21 приказ об отмене СП
    10.11.21-иск подан, 12.11.21 судье принял определение о принятии
    Подскажите СИД имеет место быть?
  • 0
    Kataklysm отвечает Наталья
    Займ у наземников что ли? Почему на доп.соглашении должна быть ваша подпись? Так то по идеи СИД вышел в августе 2020.
    Важно когда началась просрочка и заявление на СП подано. А сколько раз перепродавали не важно.
    Смотрите про что и к чему доп.соглашение. а то оно обнуляет срок и получится за СП они успели сходить, а следом и с иском.
    В любом случае заявите о СИД. Пускай судья разбирается.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Здравствуйте, пришла копия искового по почте от айди коллект, на сайте суда ещё ничего нет, когда нужно подавать в суд заявление о сид?
  • 0
    Alex 812 отвечает Анна
    когда суд примет из к рассмотрению и назначит судебное разбирательство-можете к этой дате и отсылать

Ответить на тему