СИД (срок исковой давности)
- Рома отвечает efwf232ff23| ответов 3У меня почему-то прочли возражения) Могу скинуть решение) Это походу у Вас плохой опыт)
- efwf232ff23 отвечает Рома| ответов 2будем пиписьками меряться? повезло вам значит
- Роман отвечает efwf232ff23| 1 ответУ меня значит больше пиписька)
- efwf232ff23 отвечает Романсколько дел? у меня больше 20, и судье похеру на все возражения, вот только после жалобы в районный взбодрилась и прочитала
- El| ответов 7Добрый день🤗прочитала 10 страниц,и толком не поняла
Как применить СИД
Просрочки с конца 18 начала 19года,уже по многим были сп и ип
Что уже оплачено,что то висит
Надо по каждому ип написать всем и просить сид🤔если есть возможность не платить ,то очень хочется)))))
Да и чтоб приставы опять не прикатити - Quq отвечает El| ответов 6Если у Вас ИП уже, про СИД можете забыть.
- El отвечает Quq| ответов 5Блииин,печально...
Но есть ещё кто только с сп как сид высчитать и в суд подать - Татьяна| 1 ответДобрый день! брала 30000 16.07.2018 года..последний раз оплатила проценты 15.08.2018 года..просят 45000 и долг будет закрыт.. я так понимаю что СИД наступил уже как минимум 01.09.2021 года? кто нибудь может подсказать?..Спасибо заранее
- Золя отвечает ТатьянаЯ думаю, что наступил, если до этого приказы не отменяли.
- Фиалка отвечает ElО Сиде, если он наступил заявляют, когда кредитор пошел с иском. Судебный приказ продляет Сид. Почитайте последние страницы ветки, все написано.
- ElА если сп не отменен,тоже на сид можно не расчитывать🤔
- Андрей877 отвечает El| ответов 3Quote:Но есть ещё кто только с сп как сид высчитать
Сначала СП отменить и как можно быстрее, чтобы на меньшее время СИД приостанавливался. А потом уже считать.
Без отмены СП никак СИД не применить. А считать так: СИД приостанавливается с даты сдачи заявления на СП на почту и вплоть до даты определения об отмене СП. А если за СП пошли в последние полгода СИД, то с даты определения об отмене СИД полгода. Продлевают до полугода, чтобы истец мог по СИД успеть в разумные сроки.Quote:и в суд подать
СИД — это когда на вас в суд подают. Начать применять СИД по своей инициативе вы не можете. Только отменять СП и ждать иск, и тогда уже в суде заявлять СИД. А не заявите, всё присудят, будут взыскивать. - El отвечает Андрей877| ответов 2Спасибо, аот только сп с 02.2021 а судья его ни хочет отменять
Типо нет у меня доказательств почему не отменила,один в 33т так уже выплатила,а этот аж на 95т🤦♀️бустер какой я даже не знаю от кого он - Андрей877 отвечает El| 1 ответQuote:а судья его ни хочет отменять
Типо нет у меня доказательств почему не отменила
В смысле? СП отменяется просто по вашему возражению, даже причины не требуется обосновывать, с чем несогласны. Если вы упустили сроки, тогда надо восстанавливать сроки отмены, но там вы прикладываете документы в подтверждение уважительной причины, почему не забрали судебное письмо с копией СП: отпуск, лечение, командировка. А в чём именно насчёт долга несогласны, по-прежнему не требуются обоснования.Quote:бустер какой я даже не знаю от кого он
Может быть Джой мани. В кредитной истории можно посмотреть, кто им продал. Но для отмены СП это не требуется. В возражении указываете Бустэр. - El отвечает Андрей877Я сп не получала,прошляпила так сказать
Даже извещение не было,я это указала в июле этого года ,подала на востановление сроков и отмену сп
А она хрен,нет доказательств что по уважительной причине не получила приказ и во время не отменила
Подавала на отмену 3 раза,и она все отклоняет, даже через правосудие писала толку нет
А я не болела ,отпуск и тд не чем доказать
А так эти 95т платить не хочется
Вот незнаю уже как его отменить
Ответить на тему