СИД (срок исковой давности)
- Бывалый отвечает Светлана| 1 ответСпасение утопающего в руках самого утопающего.
Чего то нового я вам не скажу. Идите и изучайте. Если есть основания для отмены определения суда, подавайте частную жалобу. Других вариантов нет.Quote:Бывалый отвечает Светлана
1 ч 19 мин назад | ответов 3
Quote:
Я бы на вашем месте ознакомился в ФССП с материалами дела по закрытому в 2016 году ИП для выяснения вопроса- направлялся ли исполнительный документ взыскателю и имеется ли в деле уведомление о вручении или какие то другие данные.
ПыСы: также ознакомьтесь с делом в мировом суде о восстановлении сроков исполнительного документа и выдаче копии. Какие там доказательства есть, что ИД не был возвращен взыскателю по вине ФССП. - Светлана отвечает БывалыйСпасибо.
- Ольга| ответов 7Ван клики подали иск 11.11.21, до этого был вынесен и отменён судебный приказ в марте 2020 года, займ был взят 2 апреля, но там по мое у были продления потому что указано что со 2 апреля по 6 июля 2018 года сумма насчитывалась, то есть я правильно понимаю что сид наступил 6 июля 2021 года?
- Quq отвечает Ольга| ответов 6Не факт.
Уточняйте дату последнего продления, дату сдачи заявления на СП в отделение связи, дату отмены СП, дату сдачи искового заявления в отделение связи. - Ольга отвечает Quq| ответов 5Даты продления нет, никак не могу зайти в личный кабинет. А они такой информации не предоставляют. Сп был выдан 23 марта 2020, а отменён 26.05.2020. А как узнать дату сдачи искового заявления в отделение связи?
- Quq отвечает Ольга| ответов 4Все должно быть в материалах дела.
Узнать можно по штемпелям на конвертах. - Ольга отвечает Quq| ответов 2Суд проходит за 4,5000 км от меня(( с материалами дела сказали приезжайте и знакомьтесь… и уже вынесли 2.12 заочное решение, написала на отмену, так как я не в курсе вообще была судебного процесса и никаких документов не получала ни от кого( ни от истца ни от суда)
- Ольга отвечает QuqНо позже июня 2018 продлений точно не могло быть
- Quq отвечает Ольга| 1 ответТогда остается считать и заявлять о СИД по известным Вам данным и надеяться, что все получится.
Так же можно попробовать перенести суд по месту вашего проживания, но опять-таки не факт, что получится. - Фиалка| 1 ответПодскажите, Сид продляется от момента подачи заявления на СП до отмены СП. Я допустим не знаю, когда подано заявление на СП, сам СП вынесен 17.05, отменен 28.05., если СП должны вынести в течение 5 дней с момента подачи заявления, то получается мне нужно считать период с 12.05 до 28.05? Выходит 16 дней? И еще, если после отмены СП был подан иск, но иск оставили без движения, то есть само исковое зарегистрировано, но к производству не принято, то это не считается для расчета СИД?
- Андрей877 отвечает ФиалкаНет, не выходит. 5 дней с даты поступления заявления в судебный участок. А СИД приостанавливается с даты сдачи заявления на почту, это раньше происходит.
- Ольга отвечает QuqВот я тоже думала что сейчас я пишу заявление об отмене заочного решения и буду просить что бы дело бы передано по месту моего проживания, а если не так не выйдет то тогда после возобновления буду писать заявление о сид по имеющимся данным. Другого выхода нет
- РомаЗдравствуйте! Обнулится ли СИД в мфо, если я внесу 1р?
- Роман| ответов 5Можно и в первой инстанции доказать. Главное всё вовремя отправить.
- efwf232ff23 отвечает Роман| ответов 4можно, видимо у вас практики мало.. ссылаться на статьи - не комильфо.. судья даже возражения не читает
Ответить на тему