СИД (срок исковой давности)

• 0
    berchinter отвечает berchinter
    | ответов 6
    Продолжение истории про сбер и старый долг. Оказывается в заседании , что не отображалось на сайте суда , они просили выдать сп  от октября 2017 года , т.к старый утерян. И им выдали дубликат несмотря на сид.  Причем указано, что пропажу сп они ( сбер)обнаружили 25 мая 2021 года, а судебное решение о выдаче дубликата выдано в октябре 2021. Попробую подать частную жалобу , т.к по закону у них месяц чтобы подать ходатайство на выдачу дубликата, а у суда месяц чтобы вынести решение, на лицо пропуск сроков.  Причем в письма из суда заявлено, что ходатайств я им не отправлял , что не верно. Ходатайства я им направлял с описью - о пропуске сид, о рассмотрении в мое отсутствие.
  • 0
    Alex 812 отвечает berchinter
    | ответов 3
    а сид-то вы в иске просудили? Если нет-он никакого значения не имеет
  • 0
    Quq отвечает berchinter
    | 1 ответ
    Quote:
    Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению
  • 0
    berchinter отвечает Quq
    Вот и поэтому поводу  тоже буду писать в жалобе на решение о выдаче дубликата .
  • 0
    Фота отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Что значит просудили СИД? У меня в исковых требованиях АйДи Коллект полностью отказали по моему ходатайству о применении СИД. Это значит просудили или нет?
  • 0
    Андрей877 отвечает Фота
    Значит вы просудили, да.
  • 0
    Alex 812 отвечает Фота
    значит просудили
  • 0
    Светлана
    | ответов 9
    ИП закрыто по ст.46 п.1 ч.3 в декабре 2016.В 2020 долг заключен договор цесси, в октябре 2021 новый взыскатель обратился к Мировому судье о процессуальном правооприемстве, выдаче дубликата исполнительного документа.Предыдущему взыскателю оригинал исполнительного листа не поступал.Суд удовлетворил заявление и восстановил пропущенный срок.Могу я подать на апелляцию и заявить о СИД?
  • 0
    Андрей877 отвечает Светлана
    | ответов 2
    О СИД нет, не можете. Долг ведь просужен, о СИД не может идти речи. Был пропущен срок предъявления исполнительного документа к взысканию, он составляет 3 года.
  • 0
    Светлана отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Суд посчитал уважительной причину, т.к.исполнительный лист не возвращался взыскателю.
  • 0
    Андрей877 отвечает Светлана
    Срок предъявления ИД к взысканию восстановлен судом, я правильно понимаю?
  • 0
    Бывалый отвечает Светлана
    | ответов 5
    Quote:
    Предыдущему взыскателю оригинал исполнительного листа не поступал.
    Я бы на вашем месте ознакомился в ФССП с материалами дела по закрытому в 2016 году ИП для выяснения вопроса- направлялся ли исполнительный документ взыскателю  и имеется ли в деле уведомление о вручении или какие то другие данные.
    ПыСы: также ознакомьтесь с  делом в мировом суде о восстановлении сроков исполнительного документа и выдаче копии. Какие там доказательства есть, что ИД не был возвращен взыскателю по вине ФССП.
  • 0
    Светлана отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Из доказательств справка предыдущего взыскателя, что ил в его адрес не поступал.
  • 0
    Бывалый отвечает Светлана
    | ответов 3
    Quote:
    Из доказательств справка предыдущего взыскателя, что ил в его адрес не поступал.
    Это не доказательство. Вернее это доказательство, изготовленное самостоятельно стороной, заинтересованной в споре. Они могли и просто не получить письмо на почте по собственному нежеланию его получать. Пристав привлекался к участию в деле о восстановлении сроков?
  • 0
    Светлана отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Пристав прислал ответ, что ип было окончено по ст.43 п.1 ч.3 и все.

Ответить на тему