Добрый день. Ситуация следующая, пользовался кредитной картой с 2010 года. В 2013 году ,был внесен последний платеж по ней, дальше платить возможности не стало. В декабре 2020 года ,пришел судебный приказ ,который я в течении 10 дней отменил. Месяц назад пришло письмо, что коллекторы подали в суд. Можно ли попробовать применить СИД в суде ?
А как узнать из СП когда кредитор подавал заявление на него? Чтобы рассчитать время от подачи заявления до отмены и прибавить к СИД? Там получается же есть дата только когда был вынесен этот СП
0
berchinter
| ответов 15
Подскажите пожалуйста по сроку ид. Просрочка по кредитной карте - февраль 2017 года. В ноябре 2017года банк получил сп и отдал приставам; Июль 2018 года приставы закрывают ип по 46ст; В октябре 2021года банк пошел в суд. Исковое не прислали, повестка через госуслуги , поэтому точного содержания требований не знаю . О судебном приказе 2017года узнаю на сайте суда при поиске заседания в октябре 2021 года, соответственно он не отменялся. Никаких платежей с моей стороны не было , приставы также ничего не списывали. Вопрос сид прошел ? Сам вижу 2 варианта По первому - с возникновения задолженности до подачи сп прошло 8 месяцев - далее перерыв до июля 2018 + 3года на возможный возврат ип приставам ( до июля 2021года) - и 2.5 месяца до октября. Т.е получается прошло 10.5 месяцев от сид и возражать в суде смысла нет.
По второму варианту - с даты просрочки прошло 4 года 8 месяцев , с даты выхода сп прошло 4 года - а значит сид пропущен, и можно заявлять о пропуске сид
Какой ещё СИД, если вы СП не отменили? И без отмены СП не идут с иском. Может банк после невозможности взыскания продал долг каллам, которые подали на процессуальное правопреемство?
Вот именно. И если должник будет на процессуальное правопреемство возражать, что пропущен срок исковой давности, его пошлют куда подальше. Точно так же если повторно предъявят СП к взысканию, а пристав незаконно возбудит ИП. В течение 10 рабочих дней нужно написать жалобу, что пропущен срок предъявления СП к взысканию. А не срок исковой давности.
В повестке - Мировой судья судебного участка № *** *** района города Москвы вызывает Вас в качестве должника к X час. 21.10.2021 г. по делу ИСТЕЦ: ПАО "Сбербанк России" в лице филиала -Московского банка; ОТВЕТЧИК: Я . Судебный приказ в 2017 году вынесен этим же участком . Поыестка пришла в воскресенье, а суд уже в четверг. На сайте суда информация по новому делу не отражена, заседаний на это время с моими данными так же нет , исковых не приходило . Информации нет, а что-то делать нужно заседание уже вот вот . Т.е на данный момент ничего не писать, а после заседания написать возвражения ? Или отложить и запросить материалы для ознакомления? Нахожусь далеко от суда присутствовать не буду, все взаимодействие будет через письма
Подскажите пожалуйста. Феникс подал в суд по кредитной карте. 08.06.12 был заключён договор на карту, последний платеж был а марте 2014. 08.10.2019 Феникс купил у Ренессанса мой долг, в это же день типо отправил требования о полном погашении, 4.12.20 сходил за СП, 27.01.2021 отменила СП. СИД по карте вышел? Я в том году выиграла у них по потреб.кредиту,а вот по карте пока не могу понять как считать, от последнего внесённого мною платежа?
Ответить на тему