СИД (срок исковой давности)

• 0
    berchinter отвечает Михална
    Да, насчет этого я вкурсе. Проблема в том, что мое дело не отражается на сайте мировых судей . Ни по времени, ни по номеру, ни по Фио. Искал и поиском и сам пролистывал все дела за этот день. Дозвониться до них тоже не реально провисел весь день на дозвоне.  Повестка есть , пришедшая через госуслуги и всё. Исковых требований письмом не приходило.  Буду просить отложить разбирательство до ознакомления с материалами дела , через Правосудие, если даст конечно и заказным письмом направлю , продублирую.
  • 0
    Тимур
    | 1 ответ
    Добрый день! В 2005 году теща была поручителем в кредите, тот кто брал деньги пропал и через суд все деньги повесили на тещу. Теща платила его до 2013 потом Сбер перестал принимать деньги сказали нет такого счёта и на вас у нас ни чего нет и вот 2021 начинают названивать и настоятельно просят внести сумму в 700тыс. Ссылаясь на то что это в месте с пени, заходим в Сбербанк онлайн а там появилась в разделе кредит сумма задолженности ! Как быть, куда обратится с СИД или для начала сходить в Сбер ?
  • 0
    Тимур отвечает Тимур
    Брали заем в 2005 до 2010, прошло 3-4 года суд в 2008-2009 все повесил на тещу так как «подружка» пропала! У тещи снимали с зп карты до сокращения с работы с с 2008-2009 до 2013 потом еще теща ходила платила пол года-год по лиц.счету, как то пришли оплатить нет такого счёта, обратились к сотруднику, сказали не знаем нет такого счёта, перестали платить и вот 2021 в онлайн банке появляется сумма которую нужно одним платежом погасить до сегодняшнего дня!
  • 0
    Оля
    | 1 ответ
    Может ли судебный пристав изменить пункт статьи 46 с 3 на 4 в закрытом ИП? ИП закрыто 12 октября. Работы нет, счетов в банке нет, кроме кредитных
  • 0
    Андрей877 отвечает Оля
    4 на 3 очень даже меняют. А наоборот скорее всего откажется. Но попробуйте.
  • 0
    Антон 792
    | ответов 12
    Добрый день. Капуста пошла с иском. Последний платёж был 28.08.2018. СИД наступил? Спасибо
  • 0
    Павел77 отвечает Антон 792
    | ответов 7
    Квашенная еще и с исками ходит оО.
    А когда они на приказ подавали? и в какой срок Вы его отменили? Время с момента вынесения судебного приказа до момента его отмены не засчитывается в срок исковой давности.
  • 0
    Андрей877 отвечает Антон 792
    | ответов 3
    Это последний платёж был. А когда должны были отдать? Или в период просрочки частичный платёж вносили?
  • 0
    Андрей877 отвечает Павел77
    | 1 ответ
    Quote:
    Квашенная еще и с исками ходит оО.

Да, с этого года есть иски. Достаточно посмотреть сайты районных/городских судов, появились иски от ООО МКК Русинтерфинанс. Причём это на суммы свыше 50 тысяч иски. Офигеть.
  • 0
    Андрей877 отвечает Павел77
    | 1 ответ
    Не вынесения, а отправки заявления на судебный приказ Почтой России. Или принесения лично в судебный участок, или отправки через ГАС Правосудие.
  • 0
    Павел77 отвечает Андрей877
    Спасибо что поправили. Не знал об этом.
  • 0
    Павел77 отвечает Андрей877
    Логично с их стороны. В судебном порядке бывает выгоднее взыскать.
  • 0
    Антон 792 отвечает Павел77
    | ответов 2
    Подавали 9 месяцев назад, им судья отказал
  • 0
    Антон 792 отвечает Андрей877
    В период просрочки, частичный
  • 0
    Антон 792 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Не скажете, за последние три года сменил сначала район проживания в МСК ( регистрации), теперь регион регистрации на МО. До этого иски слали в мой старый участок,  куда сейчас капуста и подала,судья переправлял иск на другой участок, по месту регистрации. Надо ли сейчас извещать суд о новом месте регистрации, или они автоматом перешлют дело на мой судебный участок?

Ответить на тему