СИД (срок исковой давности)
- Павел77 отвечает Антон 792| 1 ответЕсли никаких документов связанных с данным долгом не подписывали с этой даты до сегодняшнего дня (например отзыв согласия на взаимодействие) то срок исковой давности истек.
- Антон 792 отвечает Павел77Ничего не подписывал. Спасибо
- Код| 1 ответЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста страницу с образцов заявления, о примирении исковой давности.
- Элеонора отвечает Код
- Гость| ответов 5Здравствуйте! Подскажите, отзыв о личном взаимодействии прервет СИД?
- Quq отвечает ГостьИмеете в виду отказ от непосредственного взаимодействия?
Да, прервет. - Андрей877 отвечает Гость| ответов 3Отказ от взаимодействия, который после 4 месяцев просрочки? Да. Но на усмотрение судьи, так как постановления пленума Верховного суда не было насчёт этого. И надо понимать, что если его нет в материалах дела, то и прервать СИД не может. Не будете же вы сдаваться, что писали отказ и прервали СИД.
- Гость отвечает Андрей877| ответов 2Да, этот отзыв. Просрочки уже ближе к году, надоели звонками, вот и думаю может написать отзывы.
- Андрей877 отвечает Гость| 1 ответНи в коем случае. Если не написали отказ от взаимодействия сразу как 4 месяца просрочки наступило, уже не пишите. Иначе не 4 месяца впустую будет, а больше.
- Гость отвечает Андрей877Спасибо! В принципе я уже как-то абстрагированно к звонкам, но долги уступают, пополняются ряды из числа коллекторских организаций и те со свежими силами в атаку.
- ВераВсем здравствуйте! а займ на карту(Квику) считать сид от какой даты-последнего платежа или же от даты последнего платежа по графику? в договоре это называется "потребительский займ"
- Андрей877 отвечает Антон 792Quote:Не скажете, за последние три года сменил сначала район проживания в МСК ( регистрации), теперь регион регистрации на МО. До этого иски слали в мой старый участок, куда сейчас капуста и подала,судья переправлял иск на другой участок, по месту регистрации. Надо ли сейчас извещать суд о новом месте регистрации, или они автоматом перешлют дело на мой судебный участок?
Надо извещать. Иногда суд запрашивает адресную справку в МВД, но не всегда. - Ирина01| ответов 2Всем здравствуйте! Сегодня получила копию искового от Главфинанс. Займ от 6.07.18, 25 декабря был судебный приказ-отменен. Я правильно понимаю Сид уже наступил. Займ был сроком на 9 дней
- Андрей877 отвечает Ирина01| 1 ответ25 декабря какого года и когда отменён? Посчитаем.
- Ирина01 отвечает Андрей8772020 года. Об отмене не могу письмо найти,какого числа отменили. Но отменяла сразу- это точно
Ответить на тему