СИД (срок исковой давности)

• 0
    Павел77 отвечает Антон 792
    | 1 ответ
    Если никаких документов связанных с данным долгом не подписывали с этой даты до сегодняшнего дня (например отзыв согласия на взаимодействие) то срок исковой давности истек.
  • 0
    Антон 792 отвечает Павел77
    Ничего не подписывал. Спасибо
  • 0
    Код
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста страницу с образцов заявления, о примирении исковой давности.
  • 0
    Элеонора отвечает Код
  • 0
    Гость
    | ответов 5
    Здравствуйте! Подскажите, отзыв о личном взаимодействии прервет СИД?
  • 0
    Quq отвечает Гость
    Имеете в виду отказ от непосредственного взаимодействия?
    Да, прервет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    | ответов 3
    Отказ от взаимодействия, который после 4 месяцев просрочки? Да. Но на усмотрение судьи, так как постановления пленума Верховного суда не было насчёт этого. И надо понимать, что если его нет в материалах дела, то и прервать СИД не может. Не будете же вы сдаваться, что писали отказ и прервали СИД.
  • 0
    Гость отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Да, этот отзыв. Просрочки уже ближе к году, надоели звонками, вот и думаю может написать отзывы.
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    | 1 ответ
    Ни в коем случае. Если не написали отказ от взаимодействия сразу как 4 месяца просрочки наступило, уже не пишите. Иначе не 4 месяца впустую будет, а больше.
  • 0
    Гость отвечает Андрей877
    Спасибо! В принципе я уже как-то абстрагированно к звонкам, но долги уступают,  пополняются ряды из числа коллекторских организаций и те со свежими силами в атаку.
  • 0
    Вера
    Всем здравствуйте! а займ на  карту(Квику) считать сид от какой даты-последнего платежа или же от даты последнего платежа по графику? в договоре это называется "потребительский займ"
  • 0
    Андрей877 отвечает Антон 792
    Quote:
    Не скажете, за последние три года сменил сначала район проживания в МСК ( регистрации), теперь регион регистрации на МО. До этого иски слали в мой старый участок,  куда сейчас капуста и подала,судья переправлял иск на другой участок, по месту регистрации. Надо ли сейчас извещать суд о новом месте регистрации, или они автоматом перешлют дело на мой судебный участок?

Надо извещать. Иногда суд запрашивает адресную справку в МВД, но не всегда.
  • 0
    Ирина01
    | ответов 2
    Всем здравствуйте! Сегодня получила копию искового от Главфинанс. Займ от 6.07.18, 25 декабря был судебный приказ-отменен. Я правильно понимаю Сид уже наступил. Займ был сроком на 9 дней
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина01
    | 1 ответ
    25 декабря какого года и когда отменён? Посчитаем.
  • 0
    Ирина01 отвечает Андрей877
    2020 года. Об отмене не могу письмо найти,какого числа отменили. Но отменяла сразу- это точно

Ответить на тему