СИД (срок исковой давности)

• 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    он приостанавливается на срок от подачи на сп до его отмены, ну в среднем это месяц
  • 0
    Quq отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Неправильно.
    СИД продлевается на полгода с даты отмены СП, если СП был отменен в последние полгода СИД.
    Если СП был отменен раньше, то СИД приостанавливается на время от подачи заявления на вынесение СП до отмены.
  • 0
    Фиалка отвечает Quq
    Спасибо огромное!!!
  • 0
    Сергей
    | ответов 5
    У меня кредитка ренесанс кредит последний платеж был в августе 2013года....плюс еще кредит там же срок кредита закончился тоже в августе 2016г....феникс эти договора купил в ноябре 2019 года....и только сейчас получили судебный приказ на 419000р....я его только завтра на почте получу и отменю....грозяться в суд подаст потом.они думают что сид у пошел с ноября 2019 г когда они купили долги.
    Для чего они покупали в 2019году долги?ведь сид наступил...или не правильно я думаю.
  • 0
    Андрей877 отвечает Сергей
    | ответов 4
    СИД применяется только по заявлению ответчика, сделанному до вынесения судом решения. Большинство должников СИД не применяют и с них всё взыскивают.
  • 0
    Сергей отвечает Андрей877
    Я применил сид к промсвязьбанку сначала просили 1.5 милиона вссеми трафами и пеней....в оконцовке  выплатил  судебным приставам 71000 плюс юристам 35000р...та как в сид н вощли 2 последних платежа...судился год
  • 0
    Сергей
    Завтра отменю приказ.и буду ждать.авось не пойдут дальше судиться)
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Сегодня получил судебный приказ и благополучно его отменил...но н пойму в чём прикол...карта была открыта в 2010году  последний платеж был в 2013 году   долг они купили в 2019 году   и требование судебного приказа они озвучили с 2010 по 2019годк....приказ был выдан в ноябре 2021г...не пойму ихнию логику...Сид по этому договору истек в 2016 году.для чего они его купили))))мозг мне вынести?или на дурачка что я в суд не пойду?мне это вообще не понятно.
  • 0
    Alex 812 отвечает Сергей
    вот именно-купили на халяву за копейки, и на халяву хотят отсудить-закон не запрещает подавать из за пределом сид, ну а ответчик может или позабыть об этом или расслабиться
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Так и по судебным приказам с многих взыскивают, многие не используют возможность отменить СП.  Упрощают работу взыскателям и оплачивают все их хотелки.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Не отменять СП я и имел в виду, это тоже входит в понятие "не применять СИД". Так как надо сначала СП отменить, чтобы вообще пошли с иском, где надо заявить СИД.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    Спасибо за уточнение.
  • 0
    Сергей
    Сейчас звонили я им пояснил что сид не обнуляеться с перекупом долга.никаких документов я не видел.никто не уведомлял.я их послал в ...суд.в нормальый
  • 0
    Он
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Суд отказал АйДи в иске из-за пропуска СИД. Кто Знает, они пойдут с опеляцией?
  • 0
    Фота отвечает Он
    У меня не пошли

Ответить на тему