Неправильно. СИД продлевается на полгода с даты отмены СП, если СП был отменен в последние полгода СИД. Если СП был отменен раньше, то СИД приостанавливается на время от подачи заявления на вынесение СП до отмены.
У меня кредитка ренесанс кредит последний платеж был в августе 2013года....плюс еще кредит там же срок кредита закончился тоже в августе 2016г....феникс эти договора купил в ноябре 2019 года....и только сейчас получили судебный приказ на 419000р....я его только завтра на почте получу и отменю....грозяться в суд подаст потом.они думают что сид у пошел с ноября 2019 г когда они купили долги. Для чего они покупали в 2019году долги?ведь сид наступил...или не правильно я думаю.
Я применил сид к промсвязьбанку сначала просили 1.5 милиона вссеми трафами и пеней....в оконцовке выплатил судебным приставам 71000 плюс юристам 35000р...та как в сид н вощли 2 последних платежа...судился год
0
Сергей
Завтра отменю приказ.и буду ждать.авось не пойдут дальше судиться)
0
Сергей
| 1 ответ
Сегодня получил судебный приказ и благополучно его отменил...но н пойму в чём прикол...карта была открыта в 2010году последний платеж был в 2013 году долг они купили в 2019 году и требование судебного приказа они озвучили с 2010 по 2019годк....приказ был выдан в ноябре 2021г...не пойму ихнию логику...Сид по этому договору истек в 2016 году.для чего они его купили))))мозг мне вынести?или на дурачка что я в суд не пойду?мне это вообще не понятно.
вот именно-купили на халяву за копейки, и на халяву хотят отсудить-закон не запрещает подавать из за пределом сид, ну а ответчик может или позабыть об этом или расслабиться
Не отменять СП я и имел в виду, это тоже входит в понятие "не применять СИД". Так как надо сначала СП отменить, чтобы вообще пошли с иском, где надо заявить СИД.
Ответить на тему