Здравствуйте, подскажите. Займ от 19.01.2017, дату последнего платежа не помню, как ее узнать? в августе 2019 СП от коллекторов , сразу же отменила. Сейчас иск от них же 18.11.2021 решение о принятии к производству, завтра предварительное заседание. Сид же уже прошел? как узнать дату от которой начался СИД, если у меня документов не сохранилось ? в материалах дела же должно быть ?
еще такой вопрос, иск подали только в октябре 2021, а в копии искового которое мне прислали указана дата Исходящее от от 18.06.2019. это специально так написали, что мол СИД не прошел? не понимаю??
А какая разница, какая дата начала кредита? СИД считается с даты, когда кредитор узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Вы же не в тот же день, как взяли, просрочили. С даты просрочки отсчитывается.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что СИД продляется на полгода , если СП был вынесен и отменен за 5-6 месяцев до окончания СИД? А если СП допустим был в первый год просрочки, то СИД не продляется?
Ответить на тему