СИД (срок исковой давности)

• 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 8
    Здравствуйте, подскажите. Займ от 19.01.2017, дату последнего платежа не помню, как ее узнать? в августе 2019 СП от коллекторов , сразу же отменила. Сейчас иск от них же 18.11.2021 решение о принятии к производству, завтра предварительное заседание. Сид же уже прошел?
    как узнать дату от которой начался СИД, если у меня документов не сохранилось ? в материалах дела же должно быть ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 7
    Конечно всё должно быть в материалах дела, включая договор, а там и дата возврата. Пишите заявление на ознакомление с делом и ознакомляйтесь.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 3
    А заявление на ознакомление с делом как долго рассматривают? если поеду в суд, отдам заявление сразу допустят?
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Андрей, а если я нашла дату последнего платежа в кредитной истории и этот документ прикреплю. подойдет это ? и напишу ходатайство об истечении СИД
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    еще такой вопрос, иск подали только в октябре 2021,  а в копии искового которое мне прислали указана дата Исходящее от от 18.06.2019. это специально так написали, что мол СИД не прошел? не понимаю??
  • 0
    MF отвечает Ольга
    | ответов 2
    По разному, последний раз я ждал два дня . Секретарь сказала надо подготовить дело для ознакомления
  • 0
    MF отвечает Ольга
    на ознакомление с делом смотрите штемпель на конверте когда отправили исковое
  • 0
    Ольга отвечает MF
    | 1 ответ
    если я нашла дату последнего платежа в кредитной истории и этот документ прикреплю. подойдет это ? и напишу ходатайство об истечении СИД
  • 0
    MF отвечает Ольга
    У Вас же будет ознакомление с делом, фотографируйте все материалы и рассчитывайте СИД
  • 0
    Андрей отвечает MF
    | ответов 2
    Нет конечно. У вас так то нет три года. А если еще время действия сп убрать,то тем более.
  • 0
    MF отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Дата начала кредита- 09.01.2018 ?
  • 0
    Андрей877 отвечает MF
    А какая разница, какая дата начала кредита? СИД считается с даты, когда кредитор узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Вы же не в тот же день, как взяли, просрочили. С даты просрочки отсчитывается.
  • 0
    MF
    Срок- 1 месяц. т.е. просрочка с 10.02.18
  • 0
    Бывалый отвечает MF
    28.02.2021 года СИД у вас закончился.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что СИД продляется на полгода , если СП был вынесен и отменен за 5-6 месяцев до окончания СИД? А если СП допустим был  в первый год просрочки, то СИД не продляется?

Ответить на тему