СИД (срок исковой давности)

• 0
    Андрей877 отвечает Vichka91
    | ответов 9
    СИД по каждому платежу отдельно. Если бы пошли с иском раньше полного СИД, можно было бы применить частичный. А у неё полный СИД, так как последний платёж по графику должен был быть более чем 3 года назад.
  • 0
    Дмитрий
    Подскажите пожалуйста, был кредит на три года в начале 2013, бросил платить в 2015 так как он обонкротился, за сп пошли в 2018 и 20.05.2020я его отменил, пошли теперь с иском они в суд, смогу ли я про судить сид?
  • 0
    Белка отвечает Андрей877
    | ответов 8
    Андрей, добрый день. Я смотрю, вы понимаете по СИД.... У меня такой вопрос к вам, может вы знаете... Я брала займ 15.02.2018г. на 28 дней по моему, должна была вернуть 12.03.2018г. Но не единого платежа не вносила. За СП пошли 14.01.2021... Я его отменила примерно 25.01-27.01.2021г. По моим подсчетам, раз был СП, то СИД вышел 26.07.2021г. Но 26.10.2021 по этому займу уже другие каллы пошли с иском.... Написала ходатайство, о применении СИД, всё описала... но судья говорит, что они успели до СИД (до 13.03.2021г.) подать СП, поэтому СИД не вышел.... И так же истец, прислал судье отказ в ходатайстве на применение СИД, по той же причине... Я ничего тогда не понимаю.... это что же значит если они успели подать СП до СИД, теперь можно за иском идти хоть через 10 лет? Подскажите, пожалуйста если знаете....
  • 0
    Андрей877 отвечает Белка
    | ответов 4
    Quote:
    Я ничего тогда не понимаю.... это что же значит если они успели подать СП до СИД, теперь можно за иском идти хоть через 10 лет?

За иском идти хоть через 10 лет и успеть по СИД имеете в виду. Раньше можно было, сейчас нет. По этому долгу заявление на СП сдали на почту в последние полгода СИД, значит с даты определения об отмене СИД полгода.
  • 0
    Белка отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Воот... я так и посчитала.... Почему ж судья то блин по другому считает.....
  • 0
    Quq отвечает Белка
    | ответов 2
    Quote:
    Я его отменила примерно 25.01-27.01.2021г
    Это дата отмены СП или дата подачи возражений относительно исполнения СП?
    Quote:
    Но 26.10.2021 по этому займу уже другие каллы пошли с иском
    Это дата откуда? Дата принятия иска к производству или какая?

Уточняйте все даты.
  • 0
    Андрей877 отвечает Белка
    | ответов 2
    Уточните дату определения об отмене СП и когда исковое сдали на почту (в материалах дела конверт, на конверте штамп отделения отправки).
  • 0
    Белка отвечает Quq
    | 1 ответ
    1. Я его отменила примерно 25.01-27.01.2021г - это дата отмены... 27.01.2021 мне пришло решение об отмене...
    2. Это дата откуда? Дата принятия иска к производству или какая? (26.10.2021г.) Это на сайте суда - принято решение о принятие к производству...
  • 0
    Белка отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    когда исковое сдали на почту (в материалах дела конверт, на конверте штамп отделения отправки) - Уточню... но мне от каллов пришло в августе письмо, что они иск падают... на конверте 17.08.2021г.
  • 0
    Alex 812 отвечает Белка
    пришло письмо что иск подают или пришло письмо с копией искового? Отсчитывается от штемпеля отправки письма с иском в суд-попросите посмотреть материалы дела-и там конверт отправки в суд должен быть приложен
  • 0
    Quq отвечает Белка
    Определение об отмене СП от какой даты?
    Когда исковое сдали на почту для отправки в суд?
    Точную дату возврата займа неплохо бы тоже уточнить.
  • 0
    MF
    | ответов 6
    Добрый день, помогите рассчитать СИД у "Займера" :Дата начала кредита- 09.01.2018 ; Срок- 1 месяц; Дата суд. приказа- 13.03.2020 ; Отмена суд.приказа- 31.08.2020 ; Исковое отправлено 02.08.2021. Можно подавать, или еще не вышел ? Всем спасибо.
  • 0
    Alex 812 отвечает MF
    | 1 ответ
    подавайте, пишите свои расчеты, -на время действия сп сид приостановился по Вашим данным примерно на 5 мес, следовательно- Ваш сид вышел
  • 0
    MF отвечает Alex 812
    Благодарю
  • 0
    Ольга
    Здравствуйте, подскажите. Займ от 19.01.2017, дату последнего платежа не помню, как ее узнать? в августе 2019 СП от коллекторов , сразу же отменила. Сейчас иск от них же 18.11.2021 решение о принятии к производству, завтра предварительное заседание. Сид же уже прошел?

Ответить на тему