СИД (срок исковой давности)

• 0
    Ёлка отвечает Ёлка
    | 1 ответ
    Извините о применении СИД
  • 0
    Бывалый отвечает Ёлка
    Богославляю. Пишите. Аминь.
  • 0
    Илья
    | 1 ответ
    Всем привет, висит долг с 2016 года, в ки
    Хочу погасить его но не знаю куда обратиться,
    Помогите пожалуйста, как связаться с Корниловым чтобы погасить долг
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Илья
    ну и что вам эта помойка, а корнилова проще замочить
  • 0
    Сергей
    | ответов 3
    Здравствуйте.
    В теме "Советы Бывалого" прочитал его объяснения о СИД https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f3 ... 818723465211395

Где он пишет о том, что:
    1. Если СП вынесен, когда до окончания СИД оставалось менее 6 месяцев, то СИД после отмены СП удлиняется до 6 месяцев.
    2. Если СП вынесен, когда после окончания СИД прошло более 6 месяцев, то к СИД после отмены СП прибавляется 10 дней.

Выводы сделанные мной после прочтения:
    В 1 случае мало того что СИД ещё не прошёл, так он ещё и удлиняется на 6 месяцев.
    Во 2-м случае у должника так же не получится заявить в суде о том что СИД прошёл. Если только суд пройдёт через 11 дней после отмены СП, но это явно не реальная ситуация.

То есть, независимо от того сколько времени прошло, заявить в суде о том, что СИД прошёл невозможно, так как суд состоится только в том случае когда он ещё не прошел.

Правильные ли выводы я сделал? Если нет, прошу меня поправить.
    Также прошу пояснить, если СИД составляет более 10 лет, то к нему тоже + 10 дней после отмены СП.

Данный вопросы я задал Бывалому, однако он не смог ответить на них. В связи с чем прошу, более компетентных участников чата, ответить на мой вопрос.
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Вечер добрый знатоки! Подскажите знающие, вот применили в суде сид и что долг продолжает висеть мёртвым грузом и они его продают до бесконечности или потом списывают?
  • 0
    Бывалый отвечает Сергей
    | ответов 2
    Quote:
    однако он не смог ответить на них.
    Не смог или не стал отвечать? Зачем людей обманываете? Почем напраслину наводите? Больше вообще ни одного ответа не получите, коли так.
  • 0
    Сергей отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Я и до этого ни одного ответа от вас не получил.
  • 0
    Бывалый отвечает Сергей
    Даже так? Переписку не буду выкладывать. Но кто в теме, тот увидит. Успехов.
  • 0
    Сергей
    Да точно, на один вопрос ответили, на второй послали почитать https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f3 ... 818723465211395
    Чем ещё больше запутали.
  • 0
    Oльга77 отвечает Гость
    Quote:
    долг продолжает висеть
    Да.
    Quote:
    они его продают до бесконечности или потом списывают?
    Могут продать, могут списать
  • 0
    Travis
    | 1 ответ
    Займ должен был вернуть 16.06.2021, СП был вынесен 17.01.2024, отменили его 13.02.2024 г., когда в данном случае истекает СИД? Подскажите, пожалуйста.
  • 0
    Бывалый отвечает Travis
    Quote:
    Займ должен был вернуть 16.06.2021, СП был вынесен 17.01.2024, отменили его 13.02.2024 г., когда в данном случае истекает СИД?
    13.08.2024
  • 0
    Елена
    | ответов 7
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по займу СИД, но я пропустила исковое, не было повесток, ничего, сайт мирового судьи периодически проверяю, вообще пусто было (хотя там должны были быть и старые мои СП и иски), а вчера опять зашла и увидела, что иск удовлетворен и 16.04. вынесено решение по существу. Ни почтой, ни в госуслугах, ни в приложении почты России я не получала это решение (и даже не знала, что был иск). Уже ничего не сделать? Решение по существу нельзя отменить? Обидно, капец, у меня уже и заявление о применении СИД готово было, всё ждала иск, и проворонила его блин...
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 6
    Что понять, что именно можно сделать, вам надо срочно пойти в суд и ознакомиться с материалами дела. Сфотографируйте все дело от корки до корки, включая все конверты с печатями, особенно которыми вам отправляли судебные извещения. Вам надо подавать апелляционную жалобу на решение суда. А вот что писать в жалобе, будет зависит от результатов ознакомления с делом.

Ответить на тему