Здравствуйте! На сайте городского суда обнаружила данный иск: "КАТЕГОРИЯ: Споры, связанные с наследственными отношениями → Споры, связанные с наследованием имущества → об ответственности наследников по долгам наследодателя ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ПАО "Совкомбанк"." Я понимаю, что это видимо по кредиту покойной мамы (она умерла в феврале 2020 года), у нее один кредит был со страховкой, я в банк документы о смерти предоставляла сразу же, а второй - кредитная карта без страховки, на которую в декабре 2020 года сестра внесла деньги (всю сумму, чтобы закрыть ее), но не сообщила в банк и видимо карту не закрыли, как досрочно погашенную, а просто списывали платежи. В итоге, мне кажется, что скорее всего образовалась задолженность. И сейчас Совкомбанк пошел в суд, вернее еще в апреле 2024 года, но никакой информации на сайте об этом на сайте суда не было, писем не было. Случайно зашла сегодня на сайт и увидела, что есть иск. При этом еще указано, что в конце августа рассмотрение дела начато сначала и еще: привлечение соответчика или соответчиков. Предварительное судебное заседание назначено на октябрь. В данном случае действует ли СИД или это совершенно другое? Был ли судебный приказ - не знаю, у меня на суд. участке на сайте мир. судьи не было точно, по почте не получала. Где его еще искать не знаю. Вообще не понимаю, что делать в этой ситуации. Подскажите,пожалуйста...
Добрый день, форумчане. Подскажите, займ от августа 2020, последний платеж в начале января 2021, СП вынесен в феврале 2023, в марте 2023 отменен, нужно ли в заявлении о применении СИД подробно все расписывать или достаточно указать о пропуске СИД, все документы есть в материалах дела (в определении об отмене СП есть инфа когда вынесен, отменен)
Ну и вот. Каждый ваш фактический платеж = прерывание СИД и начало его течения снова. Поэтому лучше высчитать. А еще лучше молчать про них, если истец сам про эти платежи ничего не говорит и считать СИД с даты, указанной в договоре.
Я посмотрела график, там последний платеж в феврале 2021, я поэтому и уточнила, они пишут, что договор заключен в августе 2020 и про СП. Но если даже считать от даты последнего платежа и по факту и по графику три года вышло. Я поэтому и не хочу лишнего писать, указываю дату заключения договора, прошло 4 года. С СП у меня тоже все хорошо, разница полтора месяца всего между вынесением и отменой.
0
Фиалка
У меня займ был на 9988, выплатила 17000, иск на 8000, из 12 платежей не доплатила 3 платежа.
Я посмотрела график, там последний платеж в феврале 2021, я поэтому и уточнила, они пишут, что договор заключен в августе 2020 и про СП.
В вашем случае СИД следует высчитывать отдельно по каждому платежу в графике с учетом судебного приказа и даты подачи иска.
0
Фиалка
У меня с этим КА три займа с истекшим СИД. Посмотрим, что решит судья.
0
Алекс&8
Всем привет, пожалуйста подскажите договор займа от 07.06.2020... МФО по электронке, на 30 дней...судебный приказ, дело начато 19.04.2021 закончено 24.04.2021... Сейчас иск выставили , дело начато 23.07.2024... Подходит если писать про срок исковой давности?
0
Лиана
| 1 ответ
Всем доброго времени! Не кидайтесь помидорами, если не в ту ветку.
Моя ситуация такова: есть кредит чуть больше 500тыс. Есть СП от 2016 года. Банка давно не существует, долг у коллекторов. Долг открывается/закрывается по просьбе коллекторов (ПКО Редут) каждые полгода примерно. Платить нечем. Можно ли обойти уплату долга через суд? Или просто не платить? Есть ли у СП срок годности так скажем?
Ответить на тему