СИД (срок исковой давности)
- СерменУпс напутал, только 10 дней.
- Бывалый отвечает Семен| 1 ответ
Куда писать собрались? Заявление о применении сроков исковой давности вы можете подать после того, как кредитор подаст иск в суд, который возбудит гражданское дело по этому иску.Quote:2. Затем после того как его отменят пишем заявление о том, что исковые требования не подлежат удовлетворению в связи с истечением СИД (если прошло 3 года 1 месяц).
Что у вас там прокатит или не прокатит, никто из здесь сидящих не знает. И ответить на этот вопрос можно только, когда иск будет в суде.Quote:Всё это не прокатит так как до конца СИД после отмены СП ещё: мин. 10 дней, макс. 6 месяцев. - Тьфуфилберт отвечает Семенно все это вы можете написать в случае если истец пошел с иском, и по другому никак, а пойти он может хоть через 10 лет
- Яна| 1 ответВ феврале 2020 года взят займ на 15 дней, не платила совсем, сегодня на госуслугах появился долг , иск, писем вообще ни каких не получала, теперь так понимаю ни чего уже не сделать?
- Бывалый отвечает ЯнаУверены что был иск? Может судебный приказ? В постановлении ФССП о возбуждении исполнительного производства что написано?
- Заемщик отвечает БывалыйПриветствую. 2 из 3 исков в выиграл по СИДу,(те 2 которые рассмотрели сразу в 1м заседании и без переносов вынесли решение в пользу ответчика(меня), истцу отказ в полном объеме) По 3му , так как расчет с моей стороны спорный, но применим, 3я судья перенесла дело почти на месяц и сделала дополнительный запрос сведений у истца и привлекла 3 лицо(первонач.кредитор). В связи с этим возникли вопросы: 1) Как понимаю, есть спорные моменты не только по СИД и в принципе в доках по иску, так как если бы дело было только в СИД, решение скорей всего приняли в 1 заседании, так как там либо отказ полностью истцу, либо несколько платежей в конце могу все таки в предел СИД попасть, и тогда бы просто удовлетворили частично с мелкой суммой, которая меня бы и так устроила, учитывая первоначальные требования. 2) Либо у судьи свое мнение, и к примеру если истец проигнорит эти запросы, решение может быть в мою пользу по изначальным возражениям и документам которые первоначально при подаче иска указал истец? 3) Нужно ли дополнительно еще раз отправить уточнение, чтобы рассматривали без моего участия, и так же учли первоначальные возражения отправленные в суд на дату 1 заседания? 4) Есть вариант, что истец проворонит эти запросы, и к примеру можно ли указать для страховки , что к примеру если истец не явится по вторичному вызову(не укажет в уточнениях, что второе заседание без его участия рассмотреть), то так же я могу указать, что в данном случае иск оставили без рассмотрения?
- Антон| 1 ответВсем здравствуйте, подскажите пожалуйста. Займ был взят 05.08.2020 г. на 180 дней. Дата окончания договора 31.01.2021 г. Дата образования первой просрочки 06.09.2021 г. СП был вынесен 11.10.2022 г., определение об отмене 14.11.2022г. В данном случае когда истекает СИД?
- Бывалый отвечает АнтонОриентировочно середина марта 2024 по последнему платежу. По предыдущим ещё раньше.
- ЛикаПодскажите, как правильно считать сид если были небольшие платежи. От последнего платежа?
- Светлана| ответов 3Добрый день!
Можете подсказать?
Последний платеж по займу Миг кредит был в марте 2020года. Перестала отслеживать информацию по судам уже. Живу не по месту прописки. Не получала уведомлений никаких.
АйДи коллект пошел от мигов в суд .
20.06.2023 зарегистрировали иск.
26.03.24 вынесли решение заочно об удовлетворении иска. 1.04. Мотивированное решение, 9.04. Отправка копии заочного решения.
Сид вышел, я о нем не заявляла, т к была не в курсе.
Мои дальнейшие действия? Нужно подавать апелляцию и в апелляции писать о том что Сид вышел?
Заранее благодарю за ответ - irisha отвечает Светлана| ответов 2Есть ещё время на отмену заочного решения. 7 дней даётся со дня его получения . https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... c87a60ea2273ff/
- Светлана отвечает irisha| 1 ответirisha, благодарю!
Т.е. я отправляю заявление об отмене заочного решения, в причине указываю, что меня не уведомили. А затем уже заявляю о сид, правильно? - irisha отвечает СветланаДа. Пишите, чем больше, тем лучше) тем более не проживаете по адресу регистрации. Приложите все документы.
- Лучик Света| ответов 2Здравствуйте!
Осчастливили тут меня иском впервые, попробовал рассчитать СИД, кто бывалый в таких делах (а может даже и сам Бывалый ответит), посмотрите пожалуйста, всё ли верно или могут быть подводные камни.
Договор с МКК Макро, срок действия договора 1 год, в индивидуальных условиях срок возврата займа 12.08.2019.
Платеж не вносил ни до этой даты, ни после.
Макро переуступили требования Айдишникам, в апреле 2022 те обратились за выдачей СП, в феврале 2023 я отменил СП.
Соответственно сид удлинился до 6 месяцев и истёк 10.08.2023. Исковое заявление в суд поступило 30.10.2023.
Могу смело нести на предварительное заседание заявление о применении СИД? - Бывалый отвечает Лучик Света| 1 ответМожете.
Ответить на тему