СИД (срок исковой давности)

• 0
    Лиана
    | ответов 5
    В дополнение. Был ИЛ не так давно от суда по делу от 2016 года. ИП закрывается/открывается. Могу ли я отменить ИЛ?
  • 0
    Oльга77 отвечает Лиана
    Quote:
    просто не платить?
    Да, если вы работаете неофициально или вообще не работаете. Но предъявлять СП приставам взыскатель будет пока не надоест.
    Quote:
    Есть ли у СП срок годности так скажем?
    Есть срок предъявления исполнительного документа, который составляет 3 года. К сожалению, в вашем случае он не работает, т.к. СП предъявляется к взысканию (по вашим словам)
    Quote:
    каждые полгода примерно
  • 0
    Oльга77 отвечает Лиана
    Quote:
    Могу ли я отменить ИЛ?
    Нельзя отменить ИЛ.
  • 0
    Alex 812 отвечает Лиана
    | ответов 3
    закрытие-открытие ип контролирует пристав, если по 46-то через каждые 3-6 мес имеют право открывать заново, вот если бы 3 года было пропущено-тогда бы для ил истек срок предъявления, отменить ил невозможно, поскольку это документ для взыскания по решению суда, вот если бы вы отменили решение суда-тогда да. исп. лист теряет силу
  • 0
    Лиана отвечает Alex 812
    | ответов 2
    В моем случае три года не прошло? Как в моем случае высчитать? СП был от 2016 года
  • 0
    Quq отвечает Лиана
    Каждое предъявление исполнительного документа к исполнению прерывает срок его предъявления.
    Если с момента последнего закрытия производства прошло больше 3-х лет, то срок предъявления истек.
  • 0
    Alex 812 отвечает Лиана
    он ведь уже не раз у вас предъявлялся к исполнению-считайте срок от последнего закрытия ип-если он будет больше 3-х лет, ип уже не годен для предъявления
  • 0
    Лиана
    Благодарю всех участников за помощь и участие 🙏
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    Добрый день. Займ от октября 2020, СП от февраля 2022. Ждала иск, СИД истек, в итоге второй СП от перекупов. Сейчас отменю СП, не прервет ли отмена второго СП СИД?
  • 0
    Бывалый отвечает Фиалка
    Если Сид закончился, то не прервет
  • 0
    диана
    | ответов 4
    Здравствуйте, помогите рассчитать СИД.   Был Займ в Екапусте от 19.06.2019г. на 21 день.                                                       Были платежи: 27.08.2019г., 09.09.2019г. и 29.11.2019г. Екапуста нашла переплаты по моим договорам и зачислила N-сумму на погашение мое действ. займа.                                                                                                                                             Судебный приказ от 29.06.2023г. Отменен 10.01.2024г. Судебный приказ не получала на руки , узнала о нем только тогда , когда появилось ИП на гос. услугах.
  • 0
    диана отвечает диана
    и дополню : Иск поступил в суд 12.08.2024г.
  • 0
    Бывалый отвечает диана
    | ответов 2
    19.11.2022 закончился по вашим данным.
  • 0
    Бывалый отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Поправка - 29.11.2022
  • 0
    диана отвечает Бывалый
    Спасибо большое за ответ.  На след. неделе иду в суд на заседание.

Ответить на тему