СИД (срок исковой давности)
- Лиана| ответов 5В дополнение. Был ИЛ не так давно от суда по делу от 2016 года. ИП закрывается/открывается. Могу ли я отменить ИЛ?
- Oльга77 отвечает Лиана
Да, если вы работаете неофициально или вообще не работаете. Но предъявлять СП приставам взыскатель будет пока не надоест.Quote:просто не платить?
Есть срок предъявления исполнительного документа, который составляет 3 года. К сожалению, в вашем случае он не работает, т.к. СП предъявляется к взысканию (по вашим словам)Quote:Есть ли у СП срок годности так скажем?Quote:каждые полгода примерно - Oльга77 отвечает Лиана
Нельзя отменить ИЛ.Quote:Могу ли я отменить ИЛ? - Alex 812 отвечает Лиана| ответов 3закрытие-открытие ип контролирует пристав, если по 46-то через каждые 3-6 мес имеют право открывать заново, вот если бы 3 года было пропущено-тогда бы для ил истек срок предъявления, отменить ил невозможно, поскольку это документ для взыскания по решению суда, вот если бы вы отменили решение суда-тогда да. исп. лист теряет силу
- Лиана отвечает Alex 812| ответов 2В моем случае три года не прошло? Как в моем случае высчитать? СП был от 2016 года
- Quq отвечает ЛианаКаждое предъявление исполнительного документа к исполнению прерывает срок его предъявления.
Если с момента последнего закрытия производства прошло больше 3-х лет, то срок предъявления истек. - Alex 812 отвечает Лианаон ведь уже не раз у вас предъявлялся к исполнению-считайте срок от последнего закрытия ип-если он будет больше 3-х лет, ип уже не годен для предъявления
- ЛианаБлагодарю всех участников за помощь и участие 🙏
- Фиалка| 1 ответДобрый день. Займ от октября 2020, СП от февраля 2022. Ждала иск, СИД истек, в итоге второй СП от перекупов. Сейчас отменю СП, не прервет ли отмена второго СП СИД?
- Бывалый отвечает ФиалкаЕсли Сид закончился, то не прервет
- диана| ответов 4Здравствуйте, помогите рассчитать СИД. Был Займ в Екапусте от 19.06.2019г. на 21 день. Были платежи: 27.08.2019г., 09.09.2019г. и 29.11.2019г. Екапуста нашла переплаты по моим договорам и зачислила N-сумму на погашение мое действ. займа. Судебный приказ от 29.06.2023г. Отменен 10.01.2024г. Судебный приказ не получала на руки , узнала о нем только тогда , когда появилось ИП на гос. услугах.
- диана отвечает дианаи дополню : Иск поступил в суд 12.08.2024г.
- Бывалый отвечает диана| ответов 219.11.2022 закончился по вашим данным.
- Бывалый отвечает Бывалый| 1 ответПоправка - 29.11.2022
- диана отвечает БывалыйСпасибо большое за ответ. На след. неделе иду в суд на заседание.
Ответить на тему