СИД (срок исковой давности)
- Дина| 1 ответВсем добрый! РСВ подали в суд 21.01.2024.
Сп был от 28.01.2024.
Кредитная карта с началом просрочки 19.05.2014!
Дело в том, что при ознакомлении с делом информация такая:
Брала карту в Хоум кредите, они приложили к делу «договор об использовании карты»
Указан только лимит овердрафта 10000
Срок выплаты по карте не указан
Сумма к выплате 65000
По определенным причинам узнала о СП только от пристава.
У меня вопрос:
Имеет ли смысл подавать на СИД?
Откуда взяли сумму 65тыс, график платежей не прикладывали - Quq отвечает ДинаС датами опредилитесь.
У Вас приказ был после иска. - Дина| 1 ответХорошо, поправка. РСВ подали 22.12.2023.
Меня больше интересует вопрос. Есть ли шанс оспорить СП после того, как возбудили ИП и были введены меры наложения ареста на счета? - Quq отвечает ДинаЖесть какая-то.
У Вас приказ не отменен что ли?
Тогда отменяйте с восстановлением сроков. Если суд сочтет причины пропуска сроков отмены уважительными, то отменят. - Сергей| ответов 7На сколько прерываеться сид если мфо сп подовало и он был отменен?
- Alex 812 отвечает Сергей| ответов 6не прерывается, а приостанавливается-на срок от даты подачи заявления на сп (по штемпелю отправки) истцом до даты его отмены
- Alex 812 отвечает Alex 812| ответов 5в случаях. когда истец пошел за сп в последние полгода до истечения сд -сид приостанавливается на полгода
- Quq отвечает Alex 812| ответов 4
Чего чего?Quote:в случаях. когда истец пошел за сп в последние полгода до истечения сд -сид приостанавливается на полгодаQuote:Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев - Alex 812 отвечает Quq| ответов 3какой иск без рассмотрения-речь идет только об сп. на который истец подает в последние полгода
- Alex 812 отвечает Alex 812но верно-до 6 мес, что не так в матчасти?
- Quq отвечает Alex 812| 1 ответДа без разницы в данном случае иск или приказ. Обращение за защитой прав в судебном порядке, если формулировки смущают.
А вот разница между "приостанавливается" и "удлиняется" - полгода плюсом к СИД в случае с "приостанавливается". - Alex 812 отвечает Quqзапомним-удлиняется до...
- Сергей 88Спасибо за подсказку.давно сюда не заходил. Тут вот такой замес. Каллы из мой юрист капитал по упрощенке иск подали судья принял на расмотрение 24 июля 2024. Я узнал только 2 дня назад. Сп был выдан 20 апреля 21года . 5 мая 21 был отменен. . Там и херь такая была написана что займ был взят в период с 19 июня 20 по 31 марта 21г и там общая сумма с % . Хотя в исковом четко прописано что займ на 30 дней. Посмотрел сегодня у секретаря каллы взяли этот долг 20 ноября 2020 года. Написал заявление что с истцом долг не признаю и и истец пропустил срок исковой давности
- Сергей 88Так то вроде все норм должно быть. Ладно успел посмотреть. Давно этой ху-й не занимался. 6 числа просудили бы сразу
- Сергей 88Самое главное сумма не поменялась типо я что то платил
Ответить на тему