ВС РФ в одном из своих кассационных определений сказал, что обращение кредитора за выдачей СП равнозначно заключительному требованию. Поэтому начало течения СИДа следует отсчитывать с момента вынесения этого СП.
Добрый вечер! Подскажите, был займ в екапусте в мае 2019 года. Они пошли с сп, я его отменила, сейчас подали иск. Не вышел ли еще СИД? Ничего не платила. И можно ли сейчас на мирового судью написать заявление о СИД?
0
Тася
И плюс брала 10 тыс, должна 35, могут ли требовать больше в три раза?
0
Тася
| ответов 9
Займ был на 21 день, т.е. нужно отдать было в июне 2019. Вызвали на беседу 28.03.24 в суд по иску. Могу ли я написать заявление о пропуске исковой давности?
не можете-а берите и пишите-ваш мид давно прошел. отправляйте почтой, сами можете вообще не ходить, напишите на рассмотрение в ваше отсутствие, или на беседу принесите
Спасибо! Заседание уже 28 марта, хочу сегодня доехать и отдать секретарю заявление о сроках исковой давности и напишу заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие
Вам нравится только то, что хотите услышать? А правильный ответ или нет - все равно? Вы для начала написали бы, когда был выдан и когда отменен судебный приказ по датам. А потом уже радовались.
хоть таро . хоть без таро, если в 19-м брали на 21 день-уже в любом случае сроки прошли.Я когда бы за сп не пошли, ну конечно расчеты нужно привести в возражениях
Ответить на тему