СИД (срок исковой давности)
- Тать| 1 ответКопию ходатайства в суд о применении СИД нужно направлять истцу?
- Бывалый отвечает ТатьЯ отправляю через Интернет на электронную почту, которую истец указывает в деле, либо который указан на сайте Федресурса, Распечатываю отчет об отправке Яндекс.Почта и прикладываю к возражениям. Суды принимают без проблем.
- ВВсем привет! Подскажите пожалуйста
Займ от 11.02.2019 на 21 день. до 04.03.2019/
Было Продление/:в деле доп.соглашение на /оплата процентов с 04.03.2019 до 14.03.2019.
Пишут что с 04.03.2019 от должника оплаты не поступало.
Сид считать от какой даты ? Спасибо - Лина| ответов 5Извините, пожалуйста, подскажите
Я новенькая в этих судебных делах и ничего пока не понимаю
Если я пишу в суд заявление на отмену судебного приказа, сид, какие-либо возражения и т.д
Я должна копии направлять истцу? Или можно этого не делать?
Вот я вчера направила в суд заявление о применении сид, а копию истцу не отправила
Это плохо? - Oльга77 отвечает Лина| ответов 3
Все зависит от вашего суда. Где то требуют отправку копии второй стороне, где то нет.Quote:Я должна копии направлять истцу? Или можно этого не делать? - Alex 812 отвечает Линаистцу отправлять ничего не нужно-только в мс. можете приложить копию паспорта с актуальной регистрацией, но когда я им послал-стали ворчать-нам это не нужно. больше копию не присылайте. у нас и так бумаг девать некуда
- Alex 812 отвечает Oльга77| ответов 2не верно-это касается только искового пр-ва
- Oльга77 отвечает Alex 812| 1 ответа прочитать полностью вопрос, на который я отвечала можно?Quote:сид, какие-либо возражения и т.дQuote:Вот я вчера направила в суд заявление о применении сид, а копию истцу не отправила
Это плохо? - Alex 812 отвечает Oльга77тут выше был вопрос по сп. а у вас иск, да нет, перебьется истец, но я лично отправлял, ну отправьте лучше, а чек об отправке пошлите в суд, тут на самом деле зависит от судьи
- Кристина06| ответов 7Добрый день. Нужен совет. Было заседание в июне, займ был от 2019 года, в итоге на заседании заявила о сид, судья им отказал в иске . Сейчас пришло заказное письмо от екапусты, пока нет возможности забрать на почте. Могут ли они обжаловать решение судьи о применении сид? И у кого-то был подобный опыт?!
- Quq отвечает Кристина06| ответов 6
Могут, почему нет?Quote:Могут ли они обжаловать решение судьи о применении сид? - Сталкер7 отвечает Quq| ответов 2Привет. А смысл? Разве такое возможно?
- Quq отвечает Сталкер7Привет.
Возможно, конечно, хотя и маловероятно.
Смысл прост - несогласие с решением. Ну, суд неверно посчитал или применил не те нормы, мало ли... - Oльга77 отвечает Сталкер7Я как то держала в руках заявление на СИД, где намеренно забыли про СП, который вынесли и отменили в последние полгода, также не учтены в расчете годовые продления.
Предупредила, что возможны последствия. Но человеку повезло, судья отказал в ит, а истец ничего не возразил и с апелляцией не пошел. - Кристина06 отвечает Quq| ответов 2И какие мои дальнейшие действия?! Писать опять на применение сид?!
Ответить на тему