СИД (срок исковой давности)

• 0
    Тать
    | 1 ответ
    Копию ходатайства в суд о применении СИД нужно направлять истцу?
  • 0
    Бывалый отвечает Тать
    Я отправляю через Интернет на электронную почту, которую истец указывает в деле, либо который указан на сайте Федресурса,  Распечатываю отчет об отправке Яндекс.Почта и прикладываю к возражениям. Суды принимают без проблем.
  • 0
    В
    Всем привет! Подскажите пожалуйста
    Займ от 11.02.2019 на 21 день. до 04.03.2019/
    Было Продление/:в деле доп.соглашение на /оплата процентов с 04.03.2019 до 14.03.2019.
    Пишут что с 04.03.2019 от должника оплаты не поступало.
    Сид считать от какой даты ? Спасибо
  • 0
    Лина
    | ответов 5
    Извините, пожалуйста, подскажите
    Я новенькая в этих судебных делах и ничего пока не понимаю
    Если я пишу в суд заявление на отмену судебного приказа, сид, какие-либо возражения и т.д
    Я должна копии направлять истцу? Или можно этого не делать?
    Вот я вчера направила в суд заявление о применении сид, а копию истцу не отправила
    Это плохо?
  • 0
    Oльга77 отвечает Лина
    | ответов 3
    Quote:
    Я должна копии направлять истцу? Или можно этого не делать?
    Все зависит от вашего суда. Где то требуют отправку копии второй стороне, где то нет.
  • 0
    Alex 812 отвечает Лина
    истцу отправлять ничего не нужно-только в мс. можете приложить копию паспорта с актуальной регистрацией, но когда я им послал-стали ворчать-нам это не нужно. больше копию не присылайте. у нас и так бумаг девать некуда
  • 0
    Alex 812 отвечает Oльга77
    | ответов 2
    не верно-это касается только искового пр-ва
  • 0
    Oльга77 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    а прочитать полностью вопрос, на который я отвечала можно?
    Quote:
    сид, какие-либо возражения и т.д
    Quote:
    Вот я вчера направила в суд заявление о применении сид, а копию истцу не отправила
    Это плохо?
  • 0
    Alex 812 отвечает Oльга77
    тут выше был вопрос по сп. а у вас иск, да нет, перебьется истец, но я лично отправлял, ну отправьте лучше, а чек об отправке пошлите в суд, тут на самом деле зависит от судьи
  • 0
    Кристина06
    | ответов 7
    Добрый день. Нужен совет. Было заседание в июне, займ был от 2019 года, в итоге на заседании заявила о сид, судья им отказал в иске . Сейчас пришло заказное письмо от екапусты, пока нет возможности забрать на почте. Могут ли они обжаловать решение судьи о применении сид? И у кого-то был подобный опыт?!
  • 0
    Quq отвечает Кристина06
    | ответов 6
    Quote:
    Могут ли они обжаловать решение судьи о применении сид?
    Могут, почему нет?
  • 0
    Сталкер7 отвечает Quq
    | ответов 2
    Привет. А смысл? Разве такое возможно?
  • 0
    Quq отвечает Сталкер7
    Привет.
    Возможно, конечно, хотя и маловероятно.
    Смысл прост - несогласие с решением. Ну, суд неверно посчитал или применил не те нормы, мало ли...
  • 0
    Oльга77 отвечает Сталкер7
    Я как то держала в руках заявление на СИД, где намеренно забыли про СП, который вынесли и отменили в последние полгода, также не учтены в расчете годовые продления.
    Предупредила, что возможны последствия. Но человеку повезло, судья отказал в ит, а истец ничего не возразил и с апелляцией не пошел.
  • 0
    Кристина06 отвечает Quq
    | ответов 2
    И какие мои дальнейшие действия?! Писать опять на применение сид?!

Ответить на тему