СИД (срок исковой давности)

• 0
    irisha отвечает Миша
    | ответов 2
    Вы главное обоснуйте неявку, иначе не отменят. Может есть медики знакомые, справочку дадут))) Не знал, не хотел и т.п. не прокатит. Если не отменят, то дальше, как и написано - апелляция. Обидно конечно будет это дело спустить на тормоза.
  • 0
    Бывалый отвечает Миша
    Как вас известили о судебном заседании? За сколько времени вам прислали судебное извещение, если не получили или получили поздно, то по какой причине?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Миша
    дело не в том-глупые люди или нет, есть закон и он один для всех, даже очень умные люди иногда законов не знают
  • 0
    Миша
    | ответов 2
    Так отвечу сразу всем: 1. Да понял уже всё, уже нет шансов будет уроком там ещё куча по СИД, так хоть теперь знаю что делать. 2. получил и не ходил, думал смысла нет. 3. Я думал там сидят шарящие, ну теперь буду думать и перепроверять всё получше.
  • 0
    Бывалый отвечает Миша
    | 1 ответ
    Quote:
    2. получил и не ходил, думал смысла нет
    За какое время до заседания вам пришло судебное извещение?
  • 0
    Гость отвечает irisha
    | 1 ответ
    А ты бизнес свой открой, справочки разные изготавливай.
  • 0
    irisha отвечает Гость
    Я подумаю над твоим предложением
  • 0
    Миша отвечает Бывалый
    Добрый вечер, я не помню может за две недели, может за четыре, ну ладно что уш теперь в следующий раз буду умнее.
  • 0
    Олеся
    | 1 ответ
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что даже если долг выкупило кал. агентство СИД всё равно считается с момента просрочки по договору займа? А не с того момента когда агентство выкупило долг?
  • 0
    irisha отвечает Олеся
    Правильно
  • 0
    Max
    | ответов 8
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
    В 2017 г. был оформлен потребительский займ в МФО. 2 платежа в месяц, всего - 6 платежей (график платежей к договору прилагался). Также в договоре указан срок возврата займа - дата последнего платежа.
    Как правильно считать в данном случае СИД: по каждому платежу отдельно или от даты последнего платежа?
    Спасибо!
  • 0
    Бывалый отвечает Max
    | ответов 7
    Quote:
    Как правильно считать в данном случае СИД:
    Quote:
    по каждому платежу отдельно
  • 0
    Max отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Спасибо вам! Только я теперь затупил, с какого дня начинает течь СИД по каждому платежу - со дня неуплаты платежа или на следующий день? Например , если первый платеж 12 февраля 2016, то СИД истекает 12 февраля 2019 или 13-го? И влияют ли на это выходные/праздничные дни? Например, оплата должна быть 8 марта , то в случае неуплаты, СИД начнет течь с 8 марта или с 9-го? Извините, если черечур туплю, впервые столкнулся.
  • 0
    Бывалый отвечает Max
    | ответов 3
    В 00 часов 00 минут 13 февраля 2016 начало. В 24 часа 00 минут 12 февраля 2019 конец.
    Если окончание срока выпадает на нерабочий день, то он закончится в 24 часа первого рабочего дня, следующего за нерабочим.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Max
    | 1 ответ
    здесь уже не так важна филигранная точность, вот если бы у вас балансировало на грани11-12 марта 24 года-др. дело

Ответить на тему