СИД (срок исковой давности)

• 0
    Бывалый отвечает irisha
    Заочное решение там - вангую.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает irisha
    | ответов 2
    ну если зр-так подает на отмену, потом по результату-или посылает возражение при принятии отмены, либо пишет на изготовление мр, после чего-подает аж
  • 0
    irisha отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Это Мишане надо)
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает irisha
    надо, США-Канада
  • 0
    Миледи
    | ответов 4
    Добрый день, в суд подала заявление о сид, суд перенес заседание на месяц. Истцу письмо не отправляла, секретарь сказала они сами отправят.
    Займ от 12.07.19, на 21 день, дата возврата 02.08.19
    СП был от 25.07.23, отменила 15.08.23
    До этого от них ничего не было, не продлевала ничего, по цессии никому не передавали.
    СИД наступил?не разу с этим не сталкивалась
  • 0
    Бывалый отвечает Миледи
    | ответов 3
    Quote:
    СИД наступил?
    дата возврата 02.08.19 +3 года = 02.08.2022 г.
  • 0
    Миледи отвечает Бывалый
    | ответов 2
    А суд мне может отказать?
  • 0
    Бывалый отвечает Миледи
    | 1 ответ
    Все зависит от образования тараканов в голове судьи. Если откажет, значит пойдете в апелляцию.
  • 0
    Миша отвечает irisha
    | ответов 7
    Здравствуйте ещё раз написано вот что в самом низу.

Заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 1 (одного) месяца по истечению срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано - в течение 1 ( одного) месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Это самое последнее а вот выше, написано Ответчик в праве подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене решения этого суда в течении 7 (сами) дней  со дня вручения ему копий этого решения.
  • 0
    Миша
    https://postimg.cc/xXyM58Q3

Вот фото не знаю можно ли так
  • 0
    Миша отвечает Миша
    Иными лицами, участвующими в деле, а также лицами, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и обязанностях которых был разрешен судом заочное...вот это к первому пункту выше дополнение, забыл написать. Остальное всё верно простите за путаницу. И семи а не сами там выше, да вроде всё.
  • 0
    irisha отвечает Миша
    | ответов 4
    Ну вот и отменяйте. Желательно указать веские причины не участия в суд.заседании и напишите о пропуске СИД. А дальше видно будет, как там судья отреагирует.
  • 0
    Миша отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Здравствуйте, то есть если прошло 3 года судебный приказ никак уже не сдвинул бы СИД? А сказали мне про это не судьй а в телеграмм чате, я туда пришел с сайта финнадзор. Я думал там люди не глупые сидят и решил что нет шансов, а вот пришёл иск и я решил почитать получше и понял что прошляпил наверное всё, ну больше такого не повторится, будет мне уроком.
  • 0
    Миледи отвечает Бывалый
    Спасибо
  • 0
    Миша отвечает irisha
    | ответов 3
    Спасибо вам большое за ответ и помощь😊

Ответить на тему