СИД (срок исковой давности)
- Бывалый отвечает Тать| ответов 12Уточните - заём, кредит? 21.10.2020 - вы должны были вернуть заём полностью по договору ?
- Тать отвечает Бывалый| ответов 11Это займ мфо на месяц со сроком возврата 21 октября 2020.
- Бывалый отвечает Тать| 1 ответДата отмены приказа + 6 месяцев=дата окончания Сид.
- Тать отвечает БывалыйМеня смущает их поход с иском в срок, когда дело оставили без рассмотрения, 5 месяцев дело было в суде.Получается пропущен сид в моем случае?
- Тать отвечает Тать| ответов 8Бывалый, скажите пожалуйста. Кредитор в новом исковом не пишет что он ходил в суд и иск оставили без рассмотрения. Может и мне об этом умолчать и направить ходатайство на СИД, в котором не упоминать про то, что дело было в суде с октября по 2023 по март 2024 года. Или суд это вычислит?
- Бывалый отвечает Тать| ответов 7Не пишите.
- Тать отвечает Бывалый| ответов 6Спасибо🤗
- Бывалый отвечает Тать| ответов 5Я немного ошибся. 07 июля 2024 года окончание СИДа приходится( это воскресенье, значит последний день для подачи иска - 08.07.2024 года).
После первой подачи иска СИД продолжится с момента вступления в силу определения об оставлении без рассмотрения от 20 марта 2024 года, то есть 20.03.2024 + 15 рабочих дней. У меня получилось, что от момента подачи первого иска до вступления в силу определения прошло 178 дней.
Соответственно 11.01.2024 + 178 дней = 07.07.2024 года (воскресенье) Значит 08.07.2024 года - последний день у них..
Вот теперь занавес. - Антон отвечает ТьфуфилбертСпасибо, только увидел.
- Тать отвечает Бывалый| ответов 4Во втором иске кредитор не пишет, что он уже обращался в суд. Прикладывает только определение об отмене судебного приказа. Вот я думаю, может ничего подать ходатайство о применении СИД без учета первого искового. Но я е знаю, насколько суд может найти тот иск. СИД в любом случае истек, только обоснование ходатайства я напишу не так, как дело обстоит.
- Бывалый отвечает Тать| ответов 2
Я же вам сказал вроде - не пишите. Судья сам ничего искать не будет.Quote:Вот я думаю, может ничего подать ходатайство о применении СИД без учета первого искового. - Бывалый отвечает ТатьОтветил. Модератор привязался.
- Настя| 1 ответДобрый день! Если был отменён сп, потом они пошли с иском. От чего Сид считать
- Quq отвечает НастяВ общем случае, от начала просрочки с учетом, что СИД приостановился с момента сдачи заявления на выдачу СП на почту до его отмены.
- Тать отвечает Бывалый| 1 ответСудья искать не будет конечно, но это мировой, она может запомнить, что это уже видела.
Ответить на тему