СИД (срок исковой давности)

• 0
    Нюта отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Спасибо!
  • 0
    Дарья
    | ответов 5
    Здравствуйте, подскажите как мне быть, была кредитная карта от банка Москвы, потом передали в банк втб, денежные средства не вношу с 2015-2016 года, долг продали в 2020 году кол агентству СКМ, в 22г они дали о себе знать на что получили отказ от взаимодействия со мной и с 3-ми лицами, сейчас прилетел судебный приказ от них, что делать? Как правильно отменить его? При общении с ними в 22 году, они сказали что судья развернул их с заявлением на взыскание!
  • 0
    Oльга77 отвечает Дарья
    | ответов 3
    Для кого была дана ссылка на предыдущей странице?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Дарья
    естественно отменять, а в случае похода с иском применить сид
  • 0
    Дарья отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Я знаю как отменить сп, я спрашиваю что дальше делать если пойдут с иском
  • 0
    Oльга77 отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Quote:
    сейчас прилетел судебный приказ от них, что делать? Как правильно отменить его?
    Где здесь хоть слово про
    Quote:
    что дальше делать если пойдут с иском
    ?
    Ознакомитесь с делом, сделаете расчет по датам, если пошли с иском после СИД, то напишите заявление о применении СИД.
  • 0
    Дарья отвечает Oльга77
    Спасибо 💐
  • 0
    Шмидт
    | ответов 5
    Через 1,5 месяца назначили суд. Инициалы Мирового судьи не известны пока. В заявлении о СИД  что указывать в пункте  какому мировому судье? Как быть, подскажите пожалуйста.
    Просто указать - Мировому судье своего районного суда, без имён? Я правильно понимаю?
  • 0
    Бывалый отвечает Шмидт
    | ответов 4
    Quote:
    Просто указать - Мировому судье своего районного суда, без имён?
    Не надо ФИО. Достаточно указать "Мировому судье судебного участка № ---------- (города, района или что там у вас)"
  • 0
    Чон
    | ответов 7
    Добрый день, СИД. Займ просросрочка от 10.08.19, СП от 11.06.21 отменен 24.06.21
    Потом они по договору цессии передали другой компании, снова СП 28.03.23, отменен 18.04.23
    Суд ноябрь 2023 года, применили сид.
    Правильно я посчитал и сид наступил?договор уступки прав требования (цессии) не прерывает сид?
  • 0
    Бывалый отвечает Чон
    | ответов 6
    Quote:
    Суд ноябрь 2023 года, применили сид.
    Если уже был суд, в иске отказано в связи с пропуском срока исковой давности, то нафига лишние вопросы?
    Плохо спите после суда?😂
  • 0
    Гость отвечает Бывалый
    Я бывает и без суда сплю плохо.
  • 0
    Чон отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Нет, просто боюсь что объявятся, если не правильно посчитал
  • 0
    Бывалый отвечает Чон
    | 1 ответ
    Quote: