СИД (срок исковой давности)
- Kris отвечает БывалыйЯ его еще не видела, они мне отправляют все по почте, т.к. живу в другом городе. На сайте суда в движении по делу только это: "Определение об отказе в удовлетворении представления/ходатайства (заявления) в порядке исполнения решения, приговора"
- Антон| ответов 8Добрый день. Если судебный приказ был выдан и отменён после истечения срока исковой давности, это на что то влияет? Сейчас пошли с иском . Буду писать о СИД
- Бывалый отвечает Антон| ответов 7
Выдан тоже после окончания СИДа?Quote:Если судебный приказ был выдан и отменён после истечения срока исковой давности, это на что то влияет? - Антон отвечает Бывалый| ответов 6Добрый, выдан после окончания СИД, займ на 30 дней, последняя оплата, списание просроченных процентов 18.05.2018, выдан в первых числах декабря 2022. Отмена 26 .12.22
- Бывалый отвечает Антон| ответов 5Ну значит Аминь.
- Антон отвечает Бывалый| ответов 4Спасибо, Нейва Займер сроки профукали .
- Бывалый отвечает Антон| ответов 3Судебные расходы с них еще взыщите. Сам недавно палтос с Нэйвы взыскал. Правда за 2 инстанции.
- Антон отвечает Бывалый| 1 ответЗаявление в свободной форме составлять? С займа в 10000 они просят со всеми делами 57000, суммы без копеек пишу, думаю может тысяч 10000 запросить.....
- Антон отвечает БывалыйИзвините за вопрос, истцу надо заявление о СИД отправлять?
- Бывалый отвечает Антон
Запросить просто так - без шансов на взыскание. Чтобы взыскать судебные расходы, вам надо найти того, с кем вы заключите договор на оказание юридических услуг по вашему делу (например составление возражений, изучение материалов дела и тп.) с подтверждением оплаты ему этих услуг. Тогда 10 000 - это реальная сумма взыскания расходов. Я за первую инстанцию взыскал с них 30 000. Но я работал автономно по доверенности - сам составлял возражения от своего имени, сам направил их в суд через ГАС Правосудие и тд.Quote:думаю может тысяч 10000 запросить..... - Ирина| ответов 2Здравствуйте,подскажите пожалуйста,БВ Правеж от Турбозайм пошли с сп за пределами сид,сп не получила ,так как сменила регистрацию,сейчас хочу отменить с восстановлением сроков,это же не как повлияет на сид? Я правильно понимаю ? Займ у турбо от марта 20,сами они ходили в августе 20 с сп,он был отменен,в 22 году уступили в бв Правеж и они вот в апреле 24 снова пошли с сп теперь уже они
- Тьфуфилберт отвечает Ирина| 1 ответна сид и не может повлиять, поскольку сид просуживается только в исковом пр-ве, важно чтобы вам отменили сп и вы успели передать его приставу или в банк, в случае, если взыскатель пошел взыскивать по сп
- Ирина отвечает ТьфуфилбертВот написала ходатайство на восстановление сроков и отмену,сейчас отправлю в суд,надеюсь смена регистрации будет уважительной причиной ) спасибо.
- Брус| ответов 3Подскажите пожалуйста. Если СП не отменить в 10дневный срок, то потом без шансов его отменить?
PS. СП пришёл на госуслуги, я его прочитал соответственно, но в 10дневный срок по некоторым причинам не уложился - Тьфуфилберт отвечает Брус| ответов 2теоретически можно отменить с восст. срока, но должна быть ув. причина, можете попробовать, если причину пропуска суд признает уважительной, он может восстановить срок и отменить сп
Ответить на тему