Спасибо! А мне надо будет писать какое-то заявление, чтобы ознакомиться с материалами дела, а потом ждать разрешения? Или я могу просто прийти в свой судебный участок и затребовать это дело для ознакомления и фотофиксации? А апелляционная жалоба подаётся уже не мировому судье, а в городской суд, верно?
Вроде бы сама разобралась) С делом сегодня ознакомилась (только протокол забрали, не дали сфотографировать, т.к. он без подписи). Также выдали мне копию заочного решения на руки. Завтра отвезу в с/у заявление на его отмену ( в нем написала, что не уведомили меня надлежащим образом, писем извещений не было ну и о СИД написала). Не знаю, отменят ли... Если нет - апелляционную жалобу буду подавать. Спасибо большое за совет, который мне дали тут (о необходимости ознакомиться с делом), не зря съездила в суд. Ну и если изначально руки опустились совсем, то сейчас информацию по судебным всяким нюансам читаю, изучаю и учусь, постараюсь дело до конца довести) Правда очень надеюсь, что до апелляции не дойдет.
в разных судах работают по разному, позвоните в тот суд, куда вы собираетесь, и уточните
0
Валентина
| ответов 3
Здравствуйте. Подскажите знающие люди))) вынесли судебный приказ по договору займа с 31.05.2021 по 02.04.2024- когда наступает срок исковой давности? Я написала заявление на отмену сп,что дальше будет?
когда будет иск и просудите сид, считать нужно от первой просрочки (если это займ разовый, на срок. скажем, месяц) или от окончания договора (если долгосрок), но это в любом случае тогда когда пойдут с иском
отменят сп и все, ждите иска, по идее у вас на сегодняшний день почти 3 года, однако если на сп истец подал в последние полгода-сид приостанавливается на срок до полугода, а следовательно к 3-м годам прибавьте этот срок, ну а теперь ждите иска, надейтесь что ранее чем через полгода не пойдут
0
Юлия
| ответов 2
Здравствуйте. В прошлом году по сид отказали РСВ по 2 долгам. В деле всегда присутствовал график платежей, где было видно, что последний платеж вносился давно и сид прошел, я на это ссылалась. Сейчас подали в суд они и уже графика платежей нет, просто есть данные о том, что мне в 2017 году были перечислены денежные средства, но приведен график расчета процентов с 17.09.2020г. (дата когда они купили долг)... в этом расчете есть графа, дата платежа, в которой соответственно, нет ни одного платежа нет за эти годы.....в суде просят принести квитанцию о последней оплате - но банка, через который я платила, в нашем городе уже такого нет и был последний платеж в 2017 году... Вопрос, могу ли я опираясь на их расчет процентов (где нет ни одного платежа) написать о СИД....ведь даже с сент 20 года, даже с учетом судебного приказа, СИД вышел....подскажите, пожалуйста, как мне быть...платежку я не найду точно. Спасибо
Можете. А еще можете ходатайствовать перед судом о запросе им необходимых доказательств, т.к. сами получить/предоставить их не можете, сославшись на 57 статью ГПК, если точно уверены в своей позиции. Ну и предоставить суду предыдущие решения по этим долгам будет совершенно не лишне.
Ответить на тему