СИД (срок исковой давности)

• 0
    Тьфуфилберт отвечает Катя
    когда вы должны были вернуть деньги? Начало течения сид-от даты следующей за датой закрытия займа в соответствии с договором, продажа по цессии не прерывает течения сид
  • 0
    TanyaS25
    | ответов 2
    Всем доброго дня.Прошу подсказать, как теперь быть? Долги 10 шт мфо,закрыли ИП по 46 ч.1 п.3- за все это время я ни с кем не общалась, не с калами, не с судом, ничего по почте не получала- все было без меня. Т.е  я не признавала ,не платила ,но и не возражала-просто никак не общалась. Все происходило без моего участия.Сейчас сняли все ограничения, закрыли ИП . Долги с 21 г . Что дальше  может быть/быть ? Они пойдут заново в суд? Если они пойдут в суд - и пойдут ли - могу ли применить СИд? Какие вообще действия от меня возможны? ТОлько судебное банкротство,или через МФО- когда стану пенсионером? Если возможность избавится от долгов как то? Я офф.не работаю,имущества на мне нет. Или ждать опять ИП и попробовать  обратится к судье чтоб закрыли по 46.ч.1,п.4?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает TanyaS25
    | 1 ответ
    если долг просужен и выдан ил-повторно в суд не пойдут, просто при закрытии по 46.1.3 имеют право повторно предъявить через 2- 3 мес, срок предъявления после каждого закрыимя-3 года, для бесплатного банкротство должно быть соблюдено условие-закрытие по 46.1.4 (невозможности взыскания), ну и естественно есть и другие, можете по этому вопросу сходит в мфо и уточнить, ну а насчет судебного-любой каприз за Ваши деньги
  • 0
    NastyA
    | ответов 6
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, запуталась в подсчете:
    24.07.2020 года был взят займ разбитый на платежи примерно на год.
    20.11.2020 г. последний платёж.
    06.06.2023г. калы выкупают долг.
    04.10.2023г. идут за СП, его я отменила 12.10.2023г.
    Потом как я узнала они пошли в суд в апреле 2024 года, но судья в конце мая выдала им решение о возврате иска, т.к. они не устранили замечания (в связи с этим сид не остановился же?)
    И вот 11.03.2025 года в суд поступил иск и судья его приняла к производству (5 мая пришло решение о упрощенном порядке)
    Я так понимаю СИД все таки истёк?
  • 0
    TanyaS25 отвечает Тьфуфилберт
    Спасибо.Но не совсем поняла- повторно в суд не пойдут. А что по практике дальше происходит? Насколько я читала- что ходят по кругу снова- никак  не могу ответ найти,что и как .
  • 0
    Бывалый отвечает NastyA
    | ответов 5
    Закончился.
  • 0
    NastyA отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Спасибо большое за ответ!
    Можно последний вопрос? Я правильно поняла, что если суд вынес решение(постановление) о возврате иска, т.к. не устранены замечания, то сид не останавливался?
  • 0
    Бывалый отвечает NastyA
    | ответов 3
    Правильно
  • 0
    NastyA отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, сейчас читаю определения суда и в некоторых написано, что если был указан срок окончания договора, то сид начинает идти с этого момента.
    В моем случае если я последний раз платёж внесла 20.11.20 года, а по договору последний платёж в июне 2021 года, то от какой даты начинает идти сид?
  • 0
    Бывалый отвечает NastyA
    | 1 ответ
    Если у вас график, то по каждому платежи в графике индивидуально. Если возврат займа и процентов определен одной датой, то с этой даты. Срок договора и срок исполнения обязательства -это разные понятия .
  • 0
    NastyA отвечает Бывалый
    Спасибо большое!
  • 0
    NastyA
    | 1 ответ
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что писать в ходатайстве, если сид вышел только по части платежей по графику. Как к ним применить сид?
  • 0
    Бывалый отвечает NastyA
    Расчет Сида каждого пропущенного платежа делаете.
  • 0
    NastyA
    | 1 ответ
    Где-нибудь можно посмотреть образец, не знаете?
  • 0
    Бывалый отвечает NastyA
    Возможно в интернете

Ответить на тему