СИД (срок исковой давности)

• 0
    Татьяна отвечает Quq
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста почему СИД только через пол года? Просто я ге понимаю. Спасибо за ответ)
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Просто 10.02.2022 был займ, а СП вынесен 12.02.2025, как раз пол года.. про то, что модно не указывать причину возражения, я знаю. Просто думала, что СИД уже настал.
  • 0
    Татьяна
    Просто 10.02.2022 был займ, а СП вынесен 12.02.2025, как раз три года.. про то, что можно не указывать причину возражения, я знаю. Просто думала, что СИД уже настал.
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    Потому, что приказ вынесен менее, чем за 6 месяцев до истечения СИД.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Татьяна
    см. п.2 ст.202 ГК РФ
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Доброе время суток.
    Пришло по почте исковое заявление от Займ Экспресс. Что брал займ 16.05.21 года и просят суд взыскать с меня задолженность в период 16.05.21-16.06.21. Ранее был судебный приказ, его я отменил. Можно ли считать, что срок исковой давности прошел?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Гость
    похоже что прошел, знакомьтесь с делом. пишите заявление о применении сид. но тут надо четко указать даты-первой просрочки, когда пошли за сп, и прописать все расчеты сид в заявлении
  • 0
    Анна
    | ответов 3
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать, если через приставов произошел арест карты, на основании судебного приказа от июля 2024 года, по долгу от 2006 года! Попыталась отменить судебный приказ, но суд отказал в этом, якобы я не успела это сделать в 10-дневнвй срок, хотя они меня действительно не уведомляли. Могу ли списать данный долг в связи с истечением сроков давности?
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    Не можете.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анна
    | 1 ответ
    сид просуживается только в исковом производстве-если бы вы отменили сп, а истец после этого пошел с иском. то вам все равно нужно было бы написать заявление о применении сид, после чего суд этот сид бы принял. Но в любом случае, даже если бы вы просудили сид-долг взыскать было бы невозможно, однако это не означает его списание, списать его может только сам кредитор или его преемник
  • 0
    Анна отвечает Тьфуфилберт
    Спасибо за ответ!
  • 0
    Денчик
    | ответов 7
    Доброго всем дня!
    Помогите расчитать сид пжлста
    Займ был взят 26.06.2019г
    СП вынесен 24,11,23
    Отменен 07.12.23 года
    Вышел сид ?
    Пришло исковое
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Денчик
    | ответов 6
    сид вышел, по вашим данным получается. что истец пошел за вынесением приказа за пределами сид, который составляет три года от даты  когда вы должны были вернуть займ, но не вернули а вошли в просрочку, но в любом случае лучше все тщательно проверить, ну если все ок. то пишите заявление о применении сид и посылайте в суд
  • 0
    Денчик отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    И заявление в мое отсутствие тоже писать верно?
    А когда буду писать сид там все прям четко нужно прописывать или как? Иои просто что вышел сид?
    Писать буду впервые я
  • 0
    Oльга77 отвечает Денчик
    | 1 ответ

Ответить на тему