СИД (срок исковой давности)

• 0
    Денчик отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    И заявление в мое отсутствие тоже писать верно?
    А когда буду писать сид там все прям четко нужно прописывать или как? Иои просто что вышел сид?
    Писать буду впервые я
    Про продления в иске ничего не казано
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Денчик
    | 1 ответ
    пишите лучше отдельным ходатайством. зная как судьи читают наши документы (в основном заголовки), лучше отдельную бумажку сделать-прошу рассмотреть данное дело в мое отсутствие в соотв.  с ч.5 .ст 167 ГПК РФ, можете добавить-на заседании такого-то числа и в случае назначения заседаний по данному делу в дальнейшем
  • 0
    Денчик отвечает Oльга77
    Спасибо Ольга .
  • 0
    Понял  спасибо Тьфуфилберт!
  • 0
    Денчик
    | ответов 5
    Извините истцу заявление о применении сид отправлять нужно или не обязательно?
  • 0
    Oльга77 отвечает Денчик
    | ответов 4
    зависит от судьи, т.к. какие-то требуют чтобы ответчик отправил копию, какие-то нет
    из личного опыта... проще отправить копию истцу, а в суд отправить копию квитанции
  • 0
    Денчик отвечает Oльга77
    | ответов 3
    Огромное спасибо Ольга за подсказки,в конверт копию паспорта нужно  ложить?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Денчик
    | 1 ответ
    можете отправить 2 экз заявления-один для истца, другой в суд и направить их в суд, тогда не нужно высылать истцу
  • 0
    Ого,буду знать об этом теперь,всем большое спасибооооо за ответы,форумчане,вы лучшие.
  • 0
    Oльга77 отвечает Денчик
    На всякий случай можно
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 5
    Доброго времени суток! Есть пара вопросов. Если МФО пошли за судебным приказом менее чем за 6 месяцев до истечения СИД, то к СИД прибавляется еще 6 месяцев со дня отмены СП? И второй - если МФО пошли с иском после истечения СИД, как нужно заявить об истечении СИД - в возражении или отдельном заявлении? Заранее огромное спасибо!
  • +1
    Oльга77 отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 4
    К дате отмены прибавляете 6 месяцев и получиться у вас новая дата СИД.
    Я всегда подавала только заявление.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Oльга77
    | ответов 3
    Спасибо еще раз! Я отменил СП от Айди Коллект 02.07.2024, СИД должен был истечь 22.11.2024, т.е. менее чем через 6 месяцев. Получается, 6 месяцев считаем от 02.07.2024, выходит 02.01.2025. В любом случае СИД истек.
  • 0
    Бывалый отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 2
    Нет данных, когда был выдан приказ.
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Приветствую форумчане всех, вы заявление которые отправляете в суды от руки пишите ?

Ответить на тему