СИД (срок исковой давности)
- Галка отвечает БывалыйСпасибо
- Анна| ответов 2Доброго вечерочка всем!
Хочу применить сид,для суда ложу в конверт только заявление о применении сид или еще что то? - Klebitz отвечает Анна| 1 ответМожете еще приложить ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии ответчика. Я именно эти 2 заявления в прошлом году отправлял и все отлично вышло.
- Анна отвечает KlebitzСпасибо
- Shuryga| ответов 5Не отменил СП по долгу пятилетней давности.Только что прилетело на Госуслуги ИП .Есть 5-10 дней чтобы заявить в суд пропуск СИД или писать отмену приказа с востановлением сроков???
- Quq отвечает Shuryga| ответов 4Quote:писать отмену приказа с востановлением сроков
- Елена| ответов 3Здравствуйте, последний платеж по кредитной карте был в июне 2021 года, после этого не платила, в августе 2023 года прислали письмо о досрочном истребовании задолженности, тоже платежей не вносила, сейчас они снова прислали письмо, но пока не забирала его с почты. Скажите, могу я применить сид?
- НатальяБывалый, подскажи, если можно.
Есть судебный приказ от 2023г, который я отменила, но отменила чуть позже положенного срока, так как узнала о нем, когда приехала из отпуска. Приказ по займу от 22 года, примерно конец апреля был последний платеж. Сейчас кредитор отнес этот приказ приставу, видимо он тогда успел получить вынесенный приказ, а отмену его то ли не получили, то ли не доглядели. Пристав возбудил дело по этому приказу. Постановление об отмене у меня есть, могу отдать приставу.
Но вопрос мой в другом. Если я сейчас приставу ничего не скажу, пусть повисит этот сп несколько месяцев, будет ли считаться, что прошел срок исковой давности? Ведь по факту мфо после просрочки не обращались в суд год, потом продали долг, каллы сходили за сп, которое я отменила, а они не в курсе. - Quq отвечает Елена| ответов 2
СИД скорее всего начал течь по окончании срока истребования.Quote:в августе 2023 года прислали письмо о досрочном истребовании задолженности
Договор смотрите, срок возврата и т.п. - Елена отвечает Quq| 1 ответВ договоре прописано что срок оплаты до 20 числа
- Quq отвечает ЕленаЭто ежемесячный платеж, не то.
Чаще всего срок возврата по кредиткам определен моментом востребования, у Вас он - август 2023. Вот с этого момента СИД и начал течь. - Татьяна| ответов 5Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если займ был от 10.02.2022, сегодня пришло решение из суда от 12.02.2025, то можно же отменить решение указав на СИД? Заранее буду благодарна
- Quq отвечает Татьяна| ответов 4Нет, если речь о решении суда по иску.
- Татьяна отвечает Quq| ответов 3Я имела ввиду судебный приказ. Не то написала
- Quq отвечает Татьяна| ответов 2Для отмены приказа не нужно указывать конкретную причину, в заявлении на отмену достаточно указать Ваше несогласие с его исполнением, тем более, что СИД у Вас еще не истек и истечет через полгода после отмены приказа.
По срокам время на отмену у Вас еще есть.
Ответить на тему