СИД (срок исковой давности)

• 0
    Милана отвечает Quq
    Спасибо!
  • 0
    Милана отвечает Alex 812
    Да, попробую уточнить информацию.
  • 0
    Алина
    Здравствуйте . Такой вопрос . На гос услугах открыли ИП , в тексте пишут по судебному приказу , которое вступило в силу с 30.08.2021 года , и там же исполнительный лист прописан от июня 2021 года . Как такое может быть ? И не пропущен ли при этом срок ? 3 года так то прошло уже
  • 0
    Вера
    | ответов 4
    Здравствуйте подскажите
    Как рассчитать сид? Каллы сходили за сп, отменила, потом за иском    договор если не считать сп и иска сид по нему вышел. Но вопрос у них есть иск на руках если пойдут к приставу как быть?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Вера
    | ответов 3
    давайте по порядку-у вас все смешалось в одну кучу-если пошли с иском-знакомьтесь с делом и считайте сид, 3 года от просрочки, плюс время на приостановку от подачи заявления на сп до его отмены, если за сп пошли в последние полгода до истечения сид-то этот срок будет полгода, если они послали в суд заявление (по штемпелю отправки) в пределах вашего расчетного срока по сид, то сид не вышел, если за пределами срока-пишите заявление о применении сид, а до приставов далеко, вы ведь в любом случае можете писать возражения, не исключено что не все у них в порядке и можно что-то оспорить-сумму займов. наличие подтверждающих выдаю дс документов и тд
  • 0
    Вера отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Договор от 15,. 9.2021 года  иск послучени в ноябре 23 года
  • 0
    Oльга77 отвечает Вера
    Quote:
    иск послучени в ноябре 23 года
    У вас долг просужен? Если да, то про СИД можете забыть.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Вера
    вот теперь понятно-они получили решение суда, после этого изготавливается исп. лист, срок предъявления которог-3 года с даты вступления решения суда в силу-пойдут или к приставам или в банк, ждите или постановления через гу или сообщения об аресте какого-либо счета (счетов), в одном из банков, где они у вас есть, если пойдут напрямую
  • 0
    Галка
    | ответов 7
    Здравствуйте форумчане,помогите пжлст расчитать СИД,умоляю просто.
    Займ от Быстроденег взят 11.08.21
    Пролонгаций было 2,насколько я помню.
    Первый СП был 13.05.22 года они сами ходили.
    Потом второй СП от каллов  был 07.07.23 года отменен
    Потом пошел Конгломерат второй раз за СП 11.08.23,отменен
    И вот прилетел иск,15 я забрала на почте,у меня есть шансы применить СИД форумчане?
  • 0
    Oльга77 отвечает Галка
    | ответов 4
    Когда должны были вернуть с учётом продлений? Сколько по времени действовал (с даты отправки в суд до даты отмены) каждый СП? Когда кредитор отправил иск в суд?
    К дате, когда должны были вернуть займ прибавляете три года и количество дней действия СП.
    К примеру, брали на 30 дней, продлевался ещё два раза по 30 дней, каждый СП действовал 20 дней.
    Август + 30+30+30= ноябрь 2021
    Ноябрь 2021 + 3 года = ноябрь 2024
    Ноябрь 2024 + 20*3= январь 2025.
    Вам по хорошему надо знать точные даты, тогда расчёт будет более точный и вы сможете понять есть СИД или нет.
    Образец заявления о применении СИД есть в этой ветке на 52 странице
  • 0
    Галка отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Спасибо огромное вам.
    К сожалееию точные даты не знаю и с делом ознакомится не могу,так как суд в другом городе.
  • 0
    Галка отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Ольга77 скажите пжлста,я правильно понимаю,без точных дат я не смогу применить СИД?
  • 0
    Oльга77 отвечает Галка
    Часть дат можно и в своих доках найти. Договор займа, где указано когда взяли и должны вернуть, квитанции о продлениях, приказы и их отмены, в которых как минимум есть когда вынесен и отменён, копия иска, в которой указывается когда обращались в суд за приказами, а также когда обратились с иском.
  • 0
    Oльга77 отвечает Галка
    Некоторые пишут "прошу применить СИД, т.к. прошло три года" и это прокатывает в суде. А некоторые пишут подробно, а судье этого мало или кредитор идет с апелляцией. Все зависит от судьи.
    В вашей ситуации чем точнее будет расчет, тем лучше, возможно, что кредитор буквально на 1-2-3 дня опоздал с подачей.
  • 0
    Бывалый отвечает Галка
    | 1 ответ
    Если в исковом истец ничего не говорит про продления, на вашем месте я бы тоже не вспоминал про них.

Ответить на тему