СИД (срок исковой давности)
- Оля отвечает KlebitzСпасибо большое.
- Инна| ответов 3Добрый день! РСВ пошла с иском по займу от декабря 2019 года. СП от 26.04.2021 отменила 18.05.2021. Займ брала на 30 дней. Частично гасила. Последний платеж был в марте 2020 года. Хоть убейте, не помню какого числа точно. Если я в ходатайстве о применении СИД просто рассчитаю срок со дня следующего за днём погашения займа по договору? Это же не страшно? СИД всё равно вышел даже с учётом мартовского платежа.
- Тьфуфилберт отвечает Инна| ответов 2зря гасили, только себе сид испортили. но если в деле истец не упоминает о частичном гашении, то и вы не упоминайте-пишите так, будто гашения не было. считайте от певой просрочки (после 30 дней)
- Инна отвечает Тьфуфилберт| 1 ответСпасибо большое! Да я и внесла тогда всего два платежа, звонили очень доставали. В исковом истец о частичном внесении платежей не упоминает.
- Тьфуфилберт отвечает Иннану и вы о них не упоминайте
- Гость| 1 ответЕсли долг перед коллекторским агенством с 2015-2019 года, да я вносила платежи, в сп вроде их нет, могу ли я просить отменить по истечению сид?
- Тьфуфилберт отвечает Гостьможете
- Оля| ответов 2Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно на судебном заседании применить сид не письменно а на словах?
- Quq отвечает Оля| 1 ответМожно, но не нужно.
- Оля отвечает QuqПоняла, спасибо.
- Брус| ответов 4Отправляя письмо в суд на отмену СП забыл поставить подпись и дату отправки. Подскажите пожалуйста, лучше переотправить письмо, или же оставить так же?
- Бывалый отвечает Брус| 1 ответ
Ваши возражения без подписи у судья у вас не примет. Если срок еще не пропущен, срочно отправляйте повторно с подписью.Quote:Отправляя письмо в суд на отмену СП забыл поставить подпись и дату отправки. - Гость отвечает Брус| 1 ответЗабейте.
В судах на такое не обращают внимание.
Главное в нужный суд отправить. - Гость отвечает БывалыйУ меня всё принимали.
Сам пару раз забывал поставить подпись когда отменял приказы.
Ещё апелляционную жалобу без подписи отправлял - всё удовлетворили. - Alex 812 отвечает Гостьеще как обращают, если у кого-то разок проскочило-не играет роли
Ответить на тему