СИД (срок исковой давности)

• 0
    Оля отвечает Klebitz
    Спасибо большое.
  • 0
    Инна
    | ответов 3
    Добрый день! РСВ пошла с иском по займу от декабря 2019 года. СП от 26.04.2021 отменила 18.05.2021. Займ брала на 30 дней. Частично гасила. Последний платеж был в марте 2020 года. Хоть убейте, не помню какого числа точно. Если я в ходатайстве о применении СИД просто рассчитаю срок со дня следующего за днём погашения займа по договору? Это же не страшно? СИД всё равно вышел даже с учётом мартовского платежа.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Инна
    | ответов 2
    зря гасили, только себе сид испортили. но если в деле истец не упоминает о частичном гашении, то и вы не упоминайте-пишите так, будто гашения не было. считайте от певой просрочки (после 30 дней)
  • 0
    Инна отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Спасибо большое! Да я и внесла тогда всего два платежа, звонили очень доставали. В исковом истец о частичном внесении платежей не упоминает.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Инна
    ну и вы о них не упоминайте
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Если долг перед коллекторским агенством с 2015-2019 года, да я вносила платежи, в сп вроде их нет, могу ли я просить отменить по истечению сид?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Гость
    можете
  • 0
    Оля
    | ответов 2
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно на судебном заседании применить сид не письменно а на словах?
  • 0
    Quq отвечает Оля
    | 1 ответ
    Можно, но не нужно.
  • 0
    Оля отвечает Quq
    Поняла, спасибо.
  • 0
    Брус
    | ответов 4
    Отправляя письмо в суд на отмену СП забыл поставить подпись и дату отправки. Подскажите пожалуйста, лучше переотправить письмо, или же оставить так же?
  • 0
    Бывалый отвечает Брус
    | 1 ответ
    Quote:
    Отправляя письмо в суд на отмену СП забыл поставить подпись и дату отправки.
    Ваши возражения без подписи у судья у вас не примет. Если срок еще не пропущен, срочно отправляйте повторно с подписью.
  • 0
    Гость отвечает Брус
    | 1 ответ
    Забейте.
    В судах на такое не обращают внимание.
    Главное в нужный суд отправить.
  • 0
    Гость отвечает Бывалый
    У меня всё принимали.
    Сам пару раз забывал поставить подпись когда отменял приказы.
    Ещё апелляционную жалобу без подписи отправлял - всё удовлетворили.
  • 0
    Alex 812 отвечает Гость
    еще как обращают, если у кого-то разок проскочило-не играет роли

Ответить на тему