Здравствуйте. Писала тут меньше месяца назад, что от Займограда пришел судебный приказ. Я его отменила, так как хотела напрямую закрыть сразу у них, а не через суд. Но какого было моё удивление, когда зашла в личный кабинет и что они оказываются сразу подали иск. И теперь мой долг с 11300 вырос до 40500. Как такое возможно? Я звонила им. Говорят. Платите, сколько сможете, а остальное через суд оплатите. Неужели, я должна теперь столько заплатить? Что делать? Письмо из суда ещё не пришло. А Займоград со мной никак сами не связывались
Мне здесь говорили, что они не сразу с иском идут в суд, или только через месяц. А они сразу после отмены сп подали иск. И по отзывам иск подают не сразу. Поэтому, думала, что у меня есть время закрыть долг напрямую в Заемоград. Но теперь сумма в три раза больше. В целом, я могу оплатить и сейчас напрямую. Но сумма для меня большая сейчас
0
Светлана
| ответов 3
Добрый день!Макс кредит аж 3 раза ходили с судебным приказом,все отменила.И вот вчера они пошли с иском(просрочка то у меня с 2019 года).Пока у них заявление только приняли,в суд повестка не приходила.Подскажите ,что мне нужно сейчас делать?
Вот и у меня такой вопрос. Только у меня Заемоград. Пол года молчали, ни звонков, ни сообщений, не беспокоили. И тут пришел СП. Отменила по совету здешних, и готова была оплатить в течение месяца. Но они сразу иск подали. Оооочень быстро. У Вас то несколько лет прошло, что удивительно. И тоже пока нет повесток и в Правосудии только отмененный иск. Но в личном кабинете Заемограда висит, что подан иск в суд и сумма в три раза больше. Тоже интересно, что делать и как действовать.
0
Алевтина
| ответов 5
Здравствуйте!кредитная карта сбер Прошло 4,5 года я могу подать сид и меня сейчас очень они беспокоят я могу написать какой то отказ от контакта
Они в иске кроме суммы долга просят взыскать судебные расходы за составление иска в суммах 30-45 тысяч рублей, сумма понятно что существенно завышена, вам нужно написать возражения на иск на необоснованность судебных расходов и отнести или отправить в суд до судебного заседания, суд должен снизить их хотелки по судебным расходам до 500-1000 руб. Есть такая судебная практика)
У нас в стране не прецедентное право так то. Я например взыскал с Нэйвы 30000 за первую инстанцию и 20000 за вторую. Из работы было сделано - составлены возражения на иск и апелляционная жалоба. Не от судебной практики это зависит, а от убедительности взыскателя.
0
Kris
| ответов 7
Здравствуйте, ув.участники форума. В отношении меня было вынесено ЗР, про которое узнала, когда прилетело постановление от приставов на Госуслуги. Далее все по старой схеме- отправляю в суд заявление об отмене ЗР и ходатайство о восстановлении сроков. В заявлении указываю, что буду писать СИД. Прилагаю договор аренды помещения в другом городе. По месту регистрации, куда отправляют всю судебную почту, давно не проживаю. Назначили дополнительное судебное заседание. Делала уже так много раз и всегда ЗР прекрасно отменяли. Но в этот раз по итогам заседания: Определение об отказе в удовлетворении представления/ходатайства (заявления) в порядке исполнения решения, приговора. Что делать? Частную жалобу писать? На это есть 15 дней после принятия решения? Ехать сначала ознакомиться с отказом, по какой он причине?
Ответить на тему