Вечер добрый знатоки! Подскажите знающие, вот применили в суде сид и что долг продолжает висеть мёртвым грузом и они его продают до бесконечности или потом списывают?
Займ должен был вернуть 16.06.2021, СП был вынесен 17.01.2024, отменили его 13.02.2024 г., когда в данном случае истекает СИД?
13.08.2024
0
Елена
| ответов 7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по займу СИД, но я пропустила исковое, не было повесток, ничего, сайт мирового судьи периодически проверяю, вообще пусто было (хотя там должны были быть и старые мои СП и иски), а вчера опять зашла и увидела, что иск удовлетворен и 16.04. вынесено решение по существу. Ни почтой, ни в госуслугах, ни в приложении почты России я не получала это решение (и даже не знала, что был иск). Уже ничего не сделать? Решение по существу нельзя отменить? Обидно, капец, у меня уже и заявление о применении СИД готово было, всё ждала иск, и проворонила его блин...
Что понять, что именно можно сделать, вам надо срочно пойти в суд и ознакомиться с материалами дела. Сфотографируйте все дело от корки до корки, включая все конверты с печатями, особенно которыми вам отправляли судебные извещения. Вам надо подавать апелляционную жалобу на решение суда. А вот что писать в жалобе, будет зависит от результатов ознакомления с делом.
Спасибо! А мне надо будет писать какое-то заявление, чтобы ознакомиться с материалами дела, а потом ждать разрешения? Или я могу просто прийти в свой судебный участок и затребовать это дело для ознакомления и фотофиксации? А апелляционная жалоба подаётся уже не мировому судье, а в городской суд, верно?
Вроде бы сама разобралась) С делом сегодня ознакомилась (только протокол забрали, не дали сфотографировать, т.к. он без подписи). Также выдали мне копию заочного решения на руки. Завтра отвезу в с/у заявление на его отмену ( в нем написала, что не уведомили меня надлежащим образом, писем извещений не было ну и о СИД написала). Не знаю, отменят ли... Если нет - апелляционную жалобу буду подавать. Спасибо большое за совет, который мне дали тут (о необходимости ознакомиться с делом), не зря съездила в суд. Ну и если изначально руки опустились совсем, то сейчас информацию по судебным всяким нюансам читаю, изучаю и учусь, постараюсь дело до конца довести) Правда очень надеюсь, что до апелляции не дойдет.
Ответить на тему