СИД (срок исковой давности)

• 0
    Кэт
    Спасибо, сейчас гляну
  • 0
    Дракон
    | ответов 2
    Доброго дня! Подскажите по СИД, 05.12.2020 было последнее продление по займу,далее не платил, 21 марта 21года был подан СП им судья отказала, 13.11.2023 подали иск, 12 .12.2023 вынесли определение к принятию 18 января 2024 года слушанье, правильно ли я понимаю что СИД мне не светит и смысла подавать заявление на СИД нет? Заранее спасибо
  • 0
    Quq отвечает Дракон
    Правильно.
  • 0
    Бывалый отвечает Дракон
    Я бы посоветовал ознакомиться с делом на предмет представленных истцом доказательств продлений займа. Если в деле нет об этом сведений, то и вам не за чем об этом вспоминать. И в таком случае появится смысл и перспектива в заявлении о применении СИДа.
  • 0
    Евгений
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Займ декабрь 2018 г.на 7дней..СП в мае 2023.Отменен ... Иск ноябрь 2023.
    В деле на СП написано взыскать  основную сумму плюс процент.А в документах,что прислал мне Истец по иску написано сумма  основной долг,проценты, неустойка 0, штраф 0,и какое-то частичное погашение процентов 10000.. Продления не было и ничего я не погашал. В бумагах,что прислал мне Истец нет документа,что я что-то вносил.
    Мной было написано заявление о ознакомления с материалами дела, может мне ,что не доложили из бумаг,но ответа я не получил..

Назначено предварительное судебное заседание..Мной направлено в суд и истцу заявление на СИД .и ходатайство о рассмотрении дела без меня . Свои возражения на мое заявление  Истец  не прислал.

Подскажите пожалуйста мне обязательно нужно присутствовать на предварительном заседание ? Или всё-таки прийти .И что говорить на предварительном заседание.первый раз такое.

И ещё в деле по иску есть претензия  от них 2022г,я заказным ничего не получал.. Подскажите, претензия по микрозаймам МФО ведь не влияет на Сид ? Спасибо!
  • 0
    irisha отвечает Евгений
    Сходите лично на предварительную беседу, ничего страшного там нет. Ещё как бы не суд, а подготовка. Заявите судье о том, что хотите ознакомится с делом. Помощник даст папку с доками, можете всё проверить, что то попросить отсканировать. Может они действительно какие то платежи провели, зная о пропущенном СИД.
  • 0
    Владимир
    | ответов 2
    Добрый день всем! С наступающим старым НГ!!! Нужна подсказка и уточнение. 03 января 2024 года по почте России пришло "письмо счастья" (которое было отправлено 25.12.2023 г.) В нём исковое заявление от МФО, в котором типа я брал займ 29 декабря 2019 года и который должен вернуть типа 19 января 2020 года. Понятно что были в конверте и другие бумаги. Ни одного перевода, платежа им не было переведено и оплачено и никак с ними не связывался от слова совсем. Но меня заинтересовало Определение, хотя я поисках в своих архивах и не нашел не судебного приказа и не возражение. Но судя из этого определения, судебный приказ был ими подан 03.08 2023 года и я его 21.08.2023 отменил и определение за это число. Но и вот они подали иск и скорей всего и в суд отослали документы и из суда по идее скоро должен направлен иск. Но, по идее, если брать расчёт даты 19 января 2020 года, а приказ был ими подан 03.08.2023 года, то прошло 3.5 года, а это по идее СИД? Подскажите правильно я
    думаю?
  • 0
    Бывалый отвечает Владимир
    | 1 ответ
    Правильно
  • 0
    Михаил
    | ответов 7
    А подскажите если по договору: Срок возврата займа: 126-й день с момента передачи Клиенту
    денежных средств (с начала действия договора) (День
    возврата займа), но там платежи раз в две недели, и уже второй платёж был не уплачен и далее не платился, сид с какого момента считать? с первой просрочки? или с дня возврата займа?
  • 0
    Бывалый отвечает Михаил
    | ответов 6
    В вашем случае Сид считается по каждому платежу из графика гашения отдельно.
  • 0
    Михаил отвечает Бывалый
    | ответов 4
    А как это посчитать? С мани мен 11.03.2020 был заключён договор на 126 дней до 15.07.2020  первый платеж был 25.03.2020 я его внёс, второй платеж был 09.04.2020 его уже не внёс и более не платил. 29.10.2020 мани мен продал РСВ. Они сходили за СП 10.01.2022 отменён 28.01.2022, пошли с иском 13.11.2023. В заявление как написать с какого момента начался Сид. По логике с 09.04.2020 но так как там раз в две недели платеж был ..
  • 0
    Бывалый отвечает Михаил
    | ответов 3
    Вы читать умеете? Каждый платеж в графике считать отдельно. Не можете посчитать? Пишите в личку. За определенную плату посчитаю.
  • 0
    Михаил отвечает Бывалый
    А как это посчитать? С мани мен 11.03.2020 был заключён договор на 126 дней до 15.07.2020  первый платеж был 25.03.2020 я его внёс, второй платеж был 09.04.2020 его уже не внёс и более не платил. 29.10.2020 мани мен продал РСВ. Они сходили за СП 10.01.2022 отменён 28.01.2022, пошли с иском 13.11.2023. В заявление как написать с какого момента начался Сид? По логике с 09.04.2020 но так как там раз в две недели платеж был .. по каждому платежу сид указывать?
  • 0
    Михаил отвечает Бывалый
    Как тут в личку писать?
  • 0
    Михаил отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Написал вам на почту

Ответить на тему